Порядок получения стипендии

Основаниями для получения меры социальной поддержки в виде ежемесячной стипендии являются:

- заключение договора о целевом обучении;

- обучение в образовательной организации по программам высшего образования на условиях целевого приема;

- наличие бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству здравоохранения Калининградской области на указанные цели законом Калининградской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый двухлетний период.

Для получения ежемесячной стипендии (в размере 2000 (двух тысяч) рублей для специалиста, обучающегося по программе специалитета в размере или в размере 5000 (пяти тысяч) рублей для специалиста, обучающегося по программе ординатуры) обучающийся специалист представляет в Министерство здравоохранения Калининградской области (лично или почтовым отправлением):

- заявление по установленной форме с указанием банковских реквизитов для перечисления стипендии (скачать форму заявления);

- согласие на обработку персональных данных по установленному образцу (скачать форму согласия); 

- справку о периоде обучения специалиста, выданную образовательной организацией (оригинал).

Министерство здравоохранения Калининградской области в течение 10 рабочих дней со дня получения указанных документов издает приказ о назначении специалисту ежемесячной стипендии.

Выплата ежемесячной стипендии специалистам производится с 1-го числа месяца, в котором специалист начал обучение, один раз в месяц, не позднее 20-го числа текущего месяца в безналичной форме, путем перечисления Министерство здравоохранения Калининградской области денежных средств на счет специалиста, открытый в кредитной организации.

Расходы по обслуживанию банковского счета осуществляются за счет средств специалиста - получателя ежемесячной стипендии.

Выплата ежемесячной стипендии приостанавливается в случае нахождения специалиста в академическом отпуске, а также в отпуске по уходу за ребенком на весь период соответствующего отпуска.

Выплата ежемесячной стипендии прекращается в случае:

1) отчисления специалиста из образовательной организации независимо от причины отчисления;

2) расторжения по инициативе специалиста до окончания обучения договора о целевом обучении.