Прием граждан для сдачи документов на компенсацию проезда.
Вторник с 14.00 до 16.00
Четверг с 10.00 до 12.00
По адресу: г. Калининград, ул. Мусоргского 10 А, 4 этаж 48 кабинет.
Телефон для справок: 99-42-37
Важно!
В случае если в направлении, выданном М3 КО значится «Лечение за счет средств ОМС», «Контрольный осмотр», «Консультация», «Лечение за счет ассигнований федерального бюджета», на руки больному, являющемуся инвалидом и не имеющему отказа в соц. пакете от проезда, выдается «Талон № 2», для получения бесплатных талонов на проезд в ФСС по адресу: ул. Чайковского, дом 15, куда необходимо обратиться до поездки.
Для предоставления компенсации стоимости проезда граждане или их законные представители после возвращения к месту постоянного проживания представляют в Государственное казенное учреждение здравоохранения «Медицинский информационно-аналитический центр Калининградской области» (далее – учреждение) письменное заявление по утвержденной им форме.
К заявлению прилагаются:
1) документ, подтверждающий оказание специализированной медицинской помощи, оформленный в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 мая 2012 года N 441н "Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений";
2) оригиналы платежных документов, подтверждающих фактически понесенные расходы на оплату проезда к месту оказания специализированной медицинской помощи;
3) направление Министерства здравоохранения Калининградской области для оказания специализированной медицинской помощи;
4) проездные документы до места оказания специализированной медицинской помощи и обратно;
5) копия документа, удостоверяющего личность пациента;
6) заключение врачебной комиссии медицинской организации, в которой пациент проходил диагностику и лечение в рамках оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи и (или) специализированной медицинской помощи, о необходимости сопровождения несовершеннолетнего пациента и проездные документы сопровождающего лица в случае необходимости сопровождения несовершеннолетнего пациента.
7) Согласие на обработку персональных данных - бланк
Решение о предоставлении компенсации стоимости проезда (или отказе в оплате стоимости проезда) принимается учреждением.
Компенсация стоимости проезда осуществляется один раз в год по стоимости проезда железнодорожным транспортом в плацкартном вагоне пассажирского поезда при предъявлении проездных документов, за исключением случаев, указанных в пункте 7 Порядка, размеров и условий предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в сфере здравоохранения на территории Калининградской области.
По решению учреждения предоставляется компенсация стоимости проезда при повторных поездках в течение календарного года, а также проезда железнодорожным транспортом в купейном вагоне пассажирского поезда или авиационным транспортом при наличии медицинских (жизненных) показаний, установленных врачебной комиссией медицинской организации.
Размер и условия предоставления компенсации стоимости проезда определяются учреждением исходя из фактических расходов граждан. Сумма выплачиваемых денежных средств не может превышать документально подтвержденные фактические расходы граждан.
Рассмотрение заявления о предоставлении компенсации стоимости проезда осуществляется учреждением в течение 30 рабочих дней с момента его подачи в учреждение, после чего заявителю направляется письменное уведомление о принятом решении.
Учреждение направляет заявителю уведомление о принятом решении в течение 5 рабочих дней с даты его принятия с указанием размера социальной поддержки либо с мотивированным отказом.
Компенсация стоимости проезда осуществляется учреждением в течение 30 рабочих дней с даты принятия решения о предоставлении социальной поддержки путем перечисления денежных средств на счет пациента или его законного представителя, а также сопровождающего лица в банковском учреждении по реквизитам, указанным в заявлении гражданина.
Основаниями для отказа компенсации стоимости проезда являются:
1) представление неполного перечня документов;
2) представление недостоверных сведений;
3) отсутствие бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на компенсацию.
Перечень документов, которые необходимо предоставить на момент обращения: