Главная/Пресс-центр/Новости/За полтора года мобильный стоматологический кабинет принял свыше 3,5 тысячи маленьких пациентов

За полтора года мобильный стоматологический кабинет принял свыше 3,5 тысячи маленьких пациентов

За полтора года мобильный стоматологический кабинет принял свыше 3,5 тысячи маленьких пациентов

В соответствии с утвержденным графиком выездов в муниципалитеты региона на 2016 год с начала февраля передвижной стоматологический комплекс работает в Гурьевском районе.

Как рассказала главный внештатный детский стоматолог регионального министерства здравоохранения Ирина Корбут, в январе комплекс принял 206 воспитанников детского сада и учеников школы №28. В настоящее время в мобильном кабинете проводится плановая санация маленьких жителей поселка Храброво. Затем стоматологическую помощь получат ребята из поселков Луговое и Большое Исаково. Также в 2016 году передвижной комплекс будет работать в Зеленоградском, Балтийском, Нестеровском и Полесском районах, а также в городах Пионерском, Озерске, Ладушкине и поселке Янтарный.

Начальник отдела охраны здоровья материнства и детства министерства здравоохранения области Ирина Черкес подчеркнула, что организация доступной и качественной детской стоматологической помощи находится на постоянном контроле регионального правительства: «Причем, учитывая то, что эта медицинская услуга очень востребована, мы стараемся уделять повышенное внимание именно муниципалитетам, чтобы для получения стоматологической помощи родителям не надо было возить детей в областной центр».

Передвижной стоматологический комплекс, приобретенный по поручению губернатора Николая Цуканова в 2014 году, проводит большую работу по санации детей в городах и поселках региона. За полтора года он принял свыше 3,5 тысячи ребят, и отзывы родителей свидетельствуют о его востребованности и высокой эффективности оказания стоматологической помощи маленьким жителям Янтарного края.

«В соответствии с действующим законодательством в тех школах или детских садах, где предполагается работа комплекса, мы заранее раздаем родителям специальную бумагу: «информированное добровольное согласие на стоматологическое вмешательство», - пояснила главный внештатный детский стоматолог Ирина Корбут. - Соответственно, врач-стоматолог мобильного кабинета принимает только тех ребят, чьи родители заполнили и подписали согласие».

Наряду с активизацией работы данного комплекса в муниципальных образованиях министерство здравоохранения области большое внимание уделяет организации оказания стоматологической помощи детям в кабинетах, функционирующих на постоянной основе. Прием ведется не только в Городской детской стоматологической поликлинике, но и городских, районных больницах области: в Мамоново, Пионерском, Светлом, Советске, Багратионовске, Балтийске, Гурьевске, Гусеве, Зеленоградске, Краснознаменске, Нестерове, Правдинске, Озерске, Славске и Черняховске.

Стоматологическая помощь оказывается детям и в учреждениях образования. В конце октября 2015 года по поручению главы региона стоматологический кабинет открылся в новой Полесской школе.

«Полесску очень повезло в том, что здесь появился такой современный, хорошо оснащенный кабинет, - подчеркнула министр здравоохранения области Людмила Сиглаева. - И очень важно, что его будут посещать все 1700 школьников района, а не только ученики этой школы-новостройки».

В настоящее время стоматологические кабинеты также функционируют в 18 образовательных учреждениях Калининграда, включая школу-интернат – лицей-интернат (ШИЛИ) и Кадетский морской корпус Андрея Первозванного. Помимо этого, их работа организована в детских поликлиниках №4 на ул. У. Громовой и №1 на наб. Трибуца. Готовится к открытию еще один кабинет - в детской поликлинике №6 на ул. Горького.

График выездов мобильного стоматологического комплекса на 2016 год
Дата публикации: 08.02.2016


Возврат к списку