Главная/Пресс-центр/Новости/За две недели план вакцинации взрослого населения от гриппа выполнен почти на двадцать процентов

За две недели план вакцинации взрослого населения от гриппа выполнен почти на двадцать процентов

В рамках кампании-2017 планируется привить в том числе около 700 госслужащих и технических работников регионального правительства.

Как отметил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Илья Баринов, сотрудники областных органов власти прививаются от гриппа ежегодно, и в этом году иммунизация проходит уже в семнадцатый раз подряд.

Помимо здания на Дмитрия Донского, 1, с начала этой трудовой недели выездная бригада сотрудников поликлиники Городской больницы №3 работает и по другим адресам месторасположения правительственных структур. К примеру, 8 сентября планируется привить от гриппа порядка 120 работников регионального министерства социальной политики.

 Среди тех, кто уже посетил здравпункт правительства, чтобы привиться от гриппа, были и рядовые сотрудники, и руководители министерств и ведомств.

Получивший прививку глава регионального минздрава Александр Кравченко  считает, что, принимая во внимание опыт прошлого эпидсезона, когда было привито более 40 процентов жителей области и тем самым создан прочный коллективный иммунитет, вакцинация действительно является ключевым элементом профилактики гриппа, опасного своими тяжелыми осложнениями. И чтобы превзойти эту цифру и вновь избежать серьезной эпидемии, в преддверии сезонного подъема заболеваемости в рамках Национального календаря прививок министерством здравоохранения было заказано на 13 процентов доз вакцины больше, чем в 2016 году.

«В этом году прививочная кампания против гриппа стартовала в регионе чуть раньше, чем в прошлом, - с 15 августа, и завершится также раньше – до 1 октября, - отметил Илья Баринов, говоря об особенностях проведения иммунизации этого года. – Также под нашим пристальным контролем вакцинация персонала лечебных учреждений, работников образования, социальной сферы, а также граждан, проживающих в социальных учреждениях».

В настоящее время взрослое население уже активно прививается. «По состоянию на 1 сентября, план вакцинации взрослых граждан выполнен почти на 20 процентов, привито около 60 тысяч жителей, - озвучил цифры врио зампреда правительства. - И количество желающих прийти и получить прививку увеличивается ежедневно, что не может не радовать».

Из особенностей иммунизации против гриппа этого года Илья Баринов также назвал впервые организованную региональным минздравом выездную бесплатную вакцинацию населения. К примеру, в ходе такой акции на Центральном рынке в мобильном центре здоровья Областного центра медпрофилактики и реабилитации 24-25 августа были привиты 324 человека – как пожилых граждан, так и людей трудоспособного возраста; 5 сентября – 182. Очередная акция пройдет в пятницу, 8 сентября.

Региональное министерство здравоохранения, областное Управление Роспотребнадзора, медицинские организации проводят широкую информационную кампанию по профилактике гриппа и ОРВИ в средствах массовой информации, во время проведения культурно-массовых мероприятий, дней здоровья, дней городов и районов области. Так, 1 сентября школьники и их родители получили красочные памятки, на которых в доступной форме рассказывается не только о профилактике простудных заболеваний, но и первых признаках инсульта, чтобы дети в случае необходимости своевременно могли оказать помощь своим родным и близким.


Дата публикации: 07.09.2017


Возврат к списку