Главная/Пресс-центр/Новости/Юрий Скалин назначен главным внештатным психиатр-наркологом по Северо-западному федеральному округу

Юрий Скалин назначен главным внештатным психиатр-наркологом по Северо-западному федеральному округу

Юрий Скалин назначен главным внештатным психиатр-наркологом по Северо-западному федеральному округу

Приказом министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой главный врач наркологического диспансера Калининградской области, к.м.н., Юрий Скалин назначен главным внештатным специалистом психиатр-наркологом по Северо-западному федеральному округу.

Юрий Евгеньевич в медицине с 2001 года и успел поработать на разных руководящих позициях в калининградской медицине: от начальника Центра психофизической диагностики медсанчасти УВД по КО до главного врача наркологического диспансера области.

Наркологическая служба Калининградской области очень выделяется на фоне всего Северо-западного округа: внедрена и отлажена четкая трехэтапная система оказания наркологической помощи, развита научно-методическая работа. Область входит в один из трех регионов, где наркологическая служба работает в системе ОМС, что является инновационным подходом к финансированию социально-значимых учреждений такого типа.

«Моей основной задачей является создание консолидированной системы оказания наркологической помощи в федеральном округе», - поделился Юрий Скалин. – Во-первых, необходимо произвести оценку деятельности службы в округе, дать научно-методические рекомендации по устранению недостатков, проконтролировать исполнение указов президента по данному направлению, отладить взаимодействие с главным наркологом РФ и межведомственное сотрудничество, решение кадровых вопросов, и выполнение целевых показателей по всем программам, которые касаются наркологической помощи в СЗФО».

«Мы гордимся нашими кадрами, и рады, что калининградские специалисты отмечаются на таком высоком уровне. От имени Министерства здравоохранения Калининградской области я поздравляю Юрия Евгеньевича Скалина с почетной должностью, и желаю ему успехов на благо нашего российского здравоохранения», – прокомментировала назначение и.о. министра здравоохранения региона Вероника Карташова.


Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Дата публикации: 02.02.2015

Возврат к списку