Главная/Пресс-центр/Новости/Врачи-эндоскописты прошли обучение на новейшем оборудовании

Врачи-эндоскописты прошли обучение на новейшем оборудовании

Врачи-эндоскописты прошли обучение на новейшем оборудовании

Мастер-класс для калининградских коллег в минувшую субботу провели специалисты ведущих федеральных центров Санкт-Петербурга.

В практических занятиях по диагностической и оперативной эндоскопии, организованных областным министерством здравоохранения в конференц-зале Центральной городской клинической больницы, приняли участие более сорока врачей-эндоскопистов со всего региона.

С современным подходом в этой области медицины, в том числе применяемым японскими специалистами, их познакомили такие известные эксперты, как руководитель профильного отделения НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Олег Ткаченко, руководитель эндоскопической службы НИИ хирургии и неотложной медицины и Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика. И.П. Павлова Александр Смирнов.

«Такие научные конференции, которые несут в себе освоение передовых практических знаний, – довольно редкое мероприятие для нашего региона, - отметил временно исполняющий обязанности руководителя областного минздрава Александр Кравченко. – И мы не случайно эту встречу провели в формате мастер-класса».

Для этого прямо в зале была специально организована тренинговая зона на два рабочих места на самом современном оборудовании с применением биоматериала, чтобы можно было все детально посмотреть, отработать владение эндоскопом, обсудить возможные погрешности в работе.

«Высокий интерес наших специалистов к подобным практическим занятиям не может не радовать, - подчеркнул Александр Кравченко. – Сегодня для правительства региона очень важным приоритетом является привлечение в Калининградскую область современных медицинских знаний и компетенций. И наряду с совершенствованием материально-технической базы лечебных учреждений мы готовы обновлять образовательные программы, приглашать известных специалистов для проведения мастер-классов и направлять наших врачей для повышения профессионального уровня в ведущие федеральные центры страны».  


Дата публикации: 24.07.2017


Возврат к списку