Главная/Пресс-центр/Новости/Ветерану системы здравоохранения области Клавдии Донковцевой исполнилось 95 лет

Ветерану системы здравоохранения области Клавдии Донковцевой исполнилось 95 лет

Ветерану системы здравоохранения области Клавдии Донковцевой исполнилось 95 лет

Министр здравоохранения региона Людмила Сиглаева поздравила Клавдию Гавриловну с этим знаменательным событием.

В поздравительном адресе от имени руководителя регионального минздрава, в частности, есть такие строки:  «В этот памятный для Вас день, Клавдия Гавриловна, день Вашего 95-летия, министерство здравоохранения Калининградской области выражает Вам искреннюю признательность и глубокую благодарность за внесенный Вами большой вклад в дело организации аптечной службы области, лекарственного обеспечения населения и медицинских организаций».

Вся трудовая деятельность Клавдии Донковцевой связана с аптечным делом. Незадолго до начала Великой Отечественной войны она окончила Горьковское фармацевтическое училище и уже в 1942 году была направлена на работу в военно-медицинский госпиталь на должность заместителя начальника аптеки, затем возглавила аптеку военно-медицинского эвакогоспиталя 2-го Белорусского фронта, получив звание младшего лейтенанта. Война для Клавдии Гавриловны – Клавочки, как ласково называли ее бойцы и коллеги, - закончилась только в 1947 году, когда ее демобилизовали, и она отправилась домой, в Горьковскую область.

В 1949 году Клавдия Донковцева была направлена в Калининград. Работала на разных фармацевтических должностях - фарминспектором, заведующей отделом аптечного склада, управляющей городской аптекой № 30 и т.д. С 1955 по 1983 год возглавляла аптеку портовой больницы.

По словам коллег, работавших вместе с виновницей торжества в портовой больнице, ее всегда отличали  не только беззаветное служение делу лекарственного обеспечения пациентов и высокий профессионализм, но и требовательность, внимание и забота о людях. Под непосредственным руководством Клавдии Донковцевой значительно улучшилась оснащенность аптеки, в учреждении всегда поддерживался должный фармацевтический порядок.

Как подчеркнула заместитель министра здравоохранения области Татьяна Николаева, много сил и энергии вкладывала Клавдия Гавриловна и в дело воспитания молодых специалистов, способствовала росту их профессионального мастерства и деловых качеств, инициативности, оперативности в работе. Добросовестность, трудолюбие, отзывчивость заведующей аптекой портовой больницы к нуждам калининградцев, нуждающихся в медицинской помощи, снискали ей глубокое уважение и авторитет среди пациентов и медработников.

Поздравляем Клавдию Гавриловну с юбилеем и желаем крепкого здоровья, счастья и благополучия на долгие годы!


Дата публикации: 30.03.2016

Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку