Главная/Пресс-центр/Новости/В центре внимания – вопросы здравоохранения

В центре внимания – вопросы здравоохранения

В центре внимания – вопросы здравоохранения

12 августа прошло установочное собрание рабочей группы по проектам министерства здравоохранения Молодежного правительства региона под руководством главы областного минздрава Александра Кравченко.

Участниками встречи, состоявшейся на площадке молодежного центра «Лидер», стали не только члены этой общественной структуры, но и студенты старших курсов медицинского института БФУ им. И. Канта - будущие медики, а также активисты в сфере здравоохранения.

В ходе общения молодежи с главой минздрава были определены ключевые векторы межведомственного взаимодействия в рамках реализации проектов различных министерств Молодежного правительства, а также затронуты вопросы о необходимости проведения анализа всех процессов при совершенствовании работы учреждений здравоохранения, использовании технических возможностей современных гаджетов в медицинских целях.

Одной из тем обсуждения также стала программа «Доступная среда» и особенности ее эффективной реализации на территории Калининградской области, прозвучала идея проекта «Паспорт молодой семьи» с возможным привлечением специалистов Областного центра медицинской профилактики и реабилитации.

Вопросы кадровой политики, по мнению врио министра здравоохранения, играют принципиально важную роль в стратегическом развитии здравоохранения Калининградской области, и на встрече от Александра Кравченко поступило предложение о создании ориентированной на практику программы обучения членов Молодежного правительства с целью приобретения компетенций для последующей работы.

Как отметили участники собрания, здоровый образ жизни важен для всех, и помочь осознать это как можно большему числу жителей Калининградской области, донести главную мысль о том, что каждый человек является ответственным за свое здоровье, - приоритетная задача для работы молодежного актива региона.
Дата публикации: 14.08.2017

Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку