Главная/Пресс-центр/Новости/В Центре специализированных видов медицинской помощи открылась школа для больных псориазом

В Центре специализированных видов медицинской помощи открылась школа для больных псориазом

В Центре специализированных видов медицинской помощи открылась школа для больных псориазом

Первое заседание было приурочено к празднованию Всемирного дня здоровья.

Открывая встречу, главный врач центра Юрий Букин отметил, что возможности современных медицинских технологий для лечения псориаза достаточно велики, врачи научились справляться с поражениями кожи при псориазе, однако без активного участия пациента в лечебном процессе успех не может быть достигнут: «В связи с этим для решения этой сложной задачи больной должен быть осведомлен обо всем, что касается псориаза, должен понимать принципы лечения и профилактики. И в настоящее время это стало возможно благодаря началу работы нашей школы для больных псориазом».

Руководитель обучающего курса – заместитель главного врача по лечебной работе, главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии областного министерства здравоохранения, заслуженный врач РФ – Наталья Некрасова подчеркнула, что, организуя школу для больных псориазом, специалисты центра использовали знания и опыт, накопленные врачами не одного поколения, и выразила надежду, что вся информация, полученная на занятиях, поможет пациентам или их родственникам в борьбе с недугом. По ее словам, программа обучения построена таким образом, чтобы реализовать ее главные задачи - формировать у страдающих этим заболеванием мотивацию к лечению, новые психологические установки и понимание сути своей болезни, возможности ее лечения и профилактики.

Первое занятие было посвящено уяснению особенностей псориаза, определению причин и механизмов его развития. Аудиторию составили 43 заинтересованных и внимательных слушателя, среди которых было проведено анкетирование как одна из важнейших составляющих предстоящей работы.

«Если вы страдаете таким недугом и решили пройти очную школу для больных псориазом, обращайтесь в Центр специализированных видов медицинской помощи на ул. Барнаульской, 6, - говорит Юрий Букин. -  Высококвалифицированные специалисты проведут прием и предложат вам индивидуальную программу лечения и профилактики этого кожного заболевания». 


Дата публикации: 11.04.2016

Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку