Главная/Пресс-центр/Новости/В ходе выездной акции прививку от гриппа получили более двухсот жителей старшего поколения

В ходе выездной акции прививку от гриппа получили более двухсот жителей старшего поколения

В ходе выездной акции прививку от гриппа получили более двухсот жителей старшего поколения

Вакцинацию граждан, проживающих в Доме ветеранов на улице Комсомольской, во вторник, 29 августа, провела бригада специалистов поликлиники Городской больницы №3.

Перед прививкой пожилых людей принимали два врача-терапевта. Ветеранам измеряли давление, температуру, проводили необходимый осмотр. Всего прививку против гриппа получили более двухсот человек, которые проживают в Доме ветеранов - структурном подразделении Госпиталя для ветеранов войн Калининградской области. Также наряду с вакцинацией от гриппа все желающие одновременно смогли привиться от пневмококка.

По словам заместителя главврача горбольницы №3 по амбулаторно-поликлинической работе Галины Горяшиной, для того чтобы максимально обезопасить учреждение от инфекции в период эпидподъема заболеваемости, наряду с ветеранами будут привиты и 110 сотрудников этой организации социальной сферы.

Начальник департамента охраны здоровья областного министерства здравоохранения Оксана Черенкова отметила, что в настоящее время продолжается прививочная кампания, направленная на профилактику гриппа. И если в прошлом году было вакцинировано более 40 процентов населения региона, то в этом году планируется преодолеть планку в 41 процент.

«Мы специально заказали на этот год больше вакцины, чем в прошлом году, - пояснила Оксана Черенкова. - Помимо этого, большое внимание уделяется организованным коллективам, учреждениям социальной направленности, таким, как, в частности, Дом ветеранов, иммунизации сотрудников медицинских учреждений, сферы образования».

По словам представителя минздрава, особенностью прививочной кампании-2017 также является проведение массовых выездных акций в Калининграде и области. Так, 29 августа возможность привиться от гриппа имел каждый педагог - участник муниципальной августовской конференции, проводившейся в гимназии №40. Всего от гриппа были вакцинированы более 150 учителей, в том числе врио министра образования области Светлана Трусенева.

Напомним: 24-25 августа выездное мероприятие состоялось на площадке возле Центрального рынка. За два дня прививку в мобильном кабинете Областного центра медицинской профилактики и реабилитации получили 324 человека, в том числе люди пожилого возраста.

Оксана Черенкова отметила, что такие акции планируется проводить в Калининграде и некоторых муниципалитетах до завершения прививочной кампании 1 октября. Для большего охвата населения прививками от гриппа 1 сентября на школьных линейках будут раздаваться специальные буклеты, в которых также дополнительно можно получить информацию о профилактике инфарктов и инсультов. Помимо этого, министерство здравоохранение проводит встречи с работодателями, которые несут ответственность за иммунизацию работающего населения от гриппа, чтобы разъяснить важность проведения прививочных мероприятий.

«То, что вакцинация эффективна, убедительно доказал прошедший эпидсезон, когда нам, привив от гриппа 40 процентов населения, удалось создать коллективный иммунитет, - подчеркнула Оксана Черенкова. - Поэтому сегодня все наши усилия направлены на увеличение числа вакцинированных. Это позволит поставить заслон распространению инфекции и, как и в прошлом году, не допустить серьезной эпидемии». 


Дата публикации: 29.08.2017


Возврат к списку