Главная/Пресс-центр/Новости/В Калининградской области реализуется программа «Жилье для российской семьи»

В Калининградской области реализуется программа «Жилье для российской семьи»

В Калининградской области реализуется  программа «Жилье для российской семьи»

Программа направлена на оказание помощи отдельным категориям гражданам в приобретении жилья экономического класса.

Для этого на территории региона на конкурсной основе отобраны земельные участки, проекты жилищного строительства и застройщики, которые обязуются часть квартир продать по «социальной» цене. Стоимость жилья устанавливается Минстроем РФ. В настоящий момент она не должна превышать 35 тысяч рублей за квадратный метр жилья эконом-класса.

В настоящий момент для удобства потенциальных участников программы создается единая информационная площадка по всем субъектам РФ. Она будет функционировать на базе сайта оператора программы - Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК).

Калининградская область была названа в числе восьми регионов, которые своевременно и в полном объеме предоставили информацию для размещения на портале. Этому предшествовала огромная предварительная работа, включающая не только отбор участников, проектов и земельных участков для реализации программы. Также были заключены соглашения с инвесторами, и приняты все необходимые нормативно-правовые акты.

В целом, за все время реализации программы в регионе, то есть до 2017 года, планируется ввести в эксплуатацию более 80 тыс. кв. м жилья экономического класса.

Получить более подробную информацию о порядке предоставления льготных квадратных метров, а также скачать формы заявления можно на сайте программы.


Перечень категорий граждан по программе (RTF, 106 KB)


Дата публикации: 18.11.2016

Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку