Главная/Пресс-центр/Новости/В Гвардейске после капитального ремонта открылось детское отделение больницы

В Гвардейске после капитального ремонта открылось детское отделение больницы

В Гвардейске после капитального ремонта открылось детское отделение больницы

На общестроительные работы и благоустройство территории из регионального бюджета было направлено 5,5 млн рублей.

В настоящее время здание детского отделения Гвардейской ЦРБ полностью обновлено. Проведены фасадные и кровельные работы,  заменены системы отопления, водо- и электроснабжения, канализации. На эти цели из областного бюджета выделено 4,7 млн рублей. Еще свыше 760 тысяч направлено на благоустройство территории. По окончании ремонта в детском отделении, как и ранее, будут работать пять коек круглосуточного стационара и столько же - дневного в две смены.

Как пояснил на церемонии открытия обновленного структурного подразделения Гвардейской ЦРБ депутат Государственной Думы ФС РФ Алексей Силанов, изначально курировавший этот социально значимый объект, по ходатайству министерства здравоохранения региона, администрации Гвардейского городского округа, руководства больницы он был дополнительно включен в перечень лечебных учреждений для проведения ремонтных работ. Это стало возможным благодаря экономии бюджетных средств, образовавшейся по итогам проведения конкурсных процедур в 2016 году.

«Решение было принято в апреле, и уже через полгода мы видим, как здесь все преобразилось, как стало красиво, - отметил Алексей Силанов. - Это очень важно, чтобы наши маленькие жители получали качественную медицинскую помощь в комфортных условиях не только в Калининграде, но и в районах области».

По словам главного врача больницы Давида Ткемаладзе, капитальный ремонт детского отделения - это следующий этап в совершенствовании материально-технической базы медицинской организации. В период 2013-2015 годов за счет регионального бюджета были приобретены два автомобиля для отделения скорой медицинской помощи на общую сумму 5,2 млн рублей, выполнен ремонт фасада, путей эвакуации и третьего этажа поликлиники; заменены оконные блоки в хирургическом отделении,  установлены новые здания модульных фельдшерско-акушерских пунктов в четырех поселках, а также врачебной амбулатории с благоустроенной двухкомнатной квартирой для врача в поселке Озерки.

Временно исполняющая обязанности министра здравоохранения области Людмила Сиглаева сообщила, что работа по проведению капитального и текущего ремонтов в государственных медицинских организациях различного уровня продолжается как в областном центре, так  и в муниципалитетах. До конца года на эти цели планируется направить в общей сложности свыше 80 миллионов рублей. 


Дата публикации: 26.10.2016


Возврат к списку