Главная/Пресс-центр/Новости/В Городской поликлинике №2 медицинскую помощь получают более 60 тысяч человек

В Городской поликлинике №2 медицинскую помощь получают более 60 тысяч человек

В Городской поликлинике №2 медицинскую помощь получают более 60 тысяч человек

Учреждение здравоохранения на улице Университетской Калининграда отметило 30-летний юбилей.

До середины 80-х годов прошлого века жителей Ленинградского района принимали специалисты поликлиники в составе больницы скорой медицинской помощи. 26 ноября 1986 года в исторической части Калининграда, на ул. Университетской, было открыто самостоятельное учреждение - Городская поликлиника №2. Первым главным врачом новой медицинской организации первичного звена стала заслуженный врач РФ Тамара Егоренко, возглавлявшая ее в течение 20 лет.

Как отметила Елена Тихомирова, которая руководит поликлиникой в настоящее время, лечебное учреждение изначально было рассчитано на 25 тысяч жителей Ленинградского района областного центра: «Но население района росло очень быстрыми темпами, появился микрорайон Сельма. И в феврале 2012 года для обеспечения доступности оказания медицинской помощи жителям этого микрорайона был открыт наш филиал на бульваре Лефорта».

Главврач также пояснила, что с апреля того же года в поликлинике обслуживаются не только жители Ленинградского района, но и те, кто в соответствии с законодательством о свободе выбора амбулаторно-поликлинической организации пожелали прикрепиться к учреждению здравоохранения на ул. Университетской. В настоящее время к поликлинике прикреплено более 60 тыс. граждан, в том числе более 6 тыс. жителей других районов Калининграда и области.

Елена Тихомирова рассказала, что медицинская деятельность осуществляется по 14 врачебным специальностям амбулаторного приема, в том числе по неотложной и паллиативной медицинской помощи. Здесь функционирует дневной стационар терапевтического и неврологического профиля.

За прошедшие 30 лет в поликлинике внедрены новые виды ультразвукового и эндоскопического исследования, расширен перечень лабораторных обследований, открыто отделение медицинской профилактики, аптечный пункт для обеспечения медикаментами льготной категории граждан.

«У нас сложился высокопрофессиональный коллектив, - говорит Елена Тихомирова. - Есть и молодые специалисты, есть и те, кто работает с момента открытия поликлиники в 1986 году. Это участковый врач-терапевт Таисия Благовещенская, заведующие отделениями Ольга Кузовлева и Наталья Чупрова, медсестры Татьяна Стрельцова и Татьяна Березина и другие. Есть даже медицинские династии».


Дата публикации: 28.11.2016


Возврат к списку