Главная/Пресс-центр/Новости/В центре внимания – новая модель медицинской организации

В центре внимания – новая модель медицинской организации

В центре внимания – новая модель медицинской организации 3-4 февраля сотрудники Областного центра специализированных видов медицинской помощи (ЦСВМП) ознакомились с лучшими практиками, применяемыми в лечебных учреждениях Тюмени.
Как подчеркнула главный врач центра Татьяна Задоркина, этот сибирский регион  не случайно был выбран для посещения калининградской делегацией: здесь за последние годы в подразделениях учреждений здравоохранения проведен внутренний аудит на соответствие критериям новой модели медицинской организации. Результатом стало то, что в 2019 году несколько учреждений Тюмени подтвердили соответствие критериям добровольной сертификации Росздравнадзора «Качество и безопасность медицинской деятельности».
Калининградцы ознакомились с опытом коллег и поделились своими наработками в плане повышения доступности и качества медицинской помощи, в том числе с применением «бережливых технологий».
В ходе визита прошли встречи с заведующей кафедрой общественного здоровья и здравоохранения Тюменского государственного медицинского университета Натальей Брынза, сотрудниками Учебного центра «бережливых технологий» в здравоохранении ТГМУ Альбертом Курмангуловым, Юлией Решетниковой и Натальей Княжевой, с которыми калининградские медики тесно и эффективно взаимодействуют не первый год.
Помимо этого, представители ЦСВМП посетили Областную клиническую больницу, детские и взрослые поликлиники региона, Областной кожно-венерологический диспансер, многопрофильный клинический медицинский центр «Медицинский город» и другие учреждения.
Главный внештатный дерматовенеролог регионального министерства здравоохранения Наталья Некрасова отметила, что в ходе посещения лечебных учреждений Тюмени калининградцы ознакомились с презентацией лучшей практики маршрутизации пациентов в медицинской организации, работой стационара, организацией оказания медицинской помощи поликлиники нового образца: «Теперь есть понимание и стремление реализовать все лучшие тюменские наработки в наших учреждениях».
По возвращении в Калининград специалисты ЦСВМП уже начали проводить работу по внедрению полученных знаний в повседневную практику, и уже в марте калининградские медики в очередной раз ждут в гости своих коллег из Сибири.

Дата публикации: 10.02.2020

Источник: Пресс-служба Министерства Здравоохранения

Возврат к списку