Главная/Пресс-центр/Новости/Автопарк службы скорой медицинской помощи пополнился десятью новыми реанимобилями

Автопарк службы скорой медицинской помощи пополнился десятью новыми реанимобилями

Автопарк службы скорой медицинской помощи пополнился десятью новыми реанимобилями Ключи водителям санитарного транспорта в четверг, 16 июля, вручил глава региона Антон Алиханов.

Это уже вторая поставка машин скорой медицинской помощи (СМП) в регион с начала этого года: в январе на линию вышли пять автомобилей класса «В» и два реанимобиля.

Десять новых машин также приобретены по федеральной программе поддержки отечественного автопрома. Суммарная стоимость составила около 42 млн миллионов рублей. Семь единиц пополнят парк автомобилей Городской станции СМП, три реанимобиля впервые отправятся за пределы областного центра – в Гвардейский, Ладушкинский и один из приморских муниципалитетов.

«Мы достаточно бодрым темпом обновляем парк машин скорой помощи, по мере старения автомобилей заменяем их на новые, и эти реанимобили также повысят качество обслуживания, – отметил Антон Алиханов. – Надеемся, что эта федеральная программа продолжится. Такая поддержка очень нужна регионам, и нашему тоже, так как без нее была бы очень серьезная нагрузка на региональные бюджеты. И мы очень признательны федеральным министерствам и ведомствам, за то, что такие программы продляются, и надеемся, что следующий год также не станет исключением».

По словам главного врача Городской станции СМП Игоря Старостина, в настоящее время новые реанимобили проходят предэксплуатационную подготовку и обкатку, получены номера, проводится установка раций. До конца месяца машины выйдут на линию.

Министр здравоохранения Александр Кравченко напомнил, что сегодня в соответствии с поручением Минздрава России все подстанции скорой помощи региона объединены под юрисдикцией Городской станции СМП: «Это позволило нам очень хорошо распределять имеющиеся ресурсы и обеспечивать техникой те районы, которые раньше не удавалось обеспечивать. И как раз для этого мы и распределяем в муниципалитеты лучшие машины, чтобы можно было оказывать скорую помощь более эффективно».

Руководитель минздрава также сообщил, что в начале августа парк автомобилей СМП пополнят еще восемь единиц класса «В», закупленных за счет средств регионального бюджета на общую сумму 22,2 миллиона рублей. Машины отправятся в муниципалитеты. Кроме того, уже подписано постановление о поставке в регион еще 17 машин по федеральной программе. Такое масштабное обновление санитарного автотранспорта, уверен Александр Кравченко, позволит создать условия для своевременной и комфортной эвакуации пациентов, особенно в отдаленных муниципалитетах.

Напомним: начиная с 2011 года парк машин СМП региона пополнили 143 новых единицы: 120 автомобилей класса «В» и 23 реанимобиля, закупленных для Городской станции скорой медицинской помощи, Детской областной больницы и Регионального перинатального центра.


Дата публикации: 16.07.2020


Возврат к списку