Главная/Пресс-центр/Новости/Татьяна Задоркина: «Пообщавшись с коллегами из других регионов, я поняла, что в Калининградской области все не так плохо»

Татьяна Задоркина: «Пообщавшись с коллегами из других регионов, я поняла, что в Калининградской области все не так плохо»

Татьяна Задоркина: «Пообщавшись с коллегами из других регионов, я поняла, что в Калининградской области все не так плохо»

10 сентября в Калининграде состоялась пресс-конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам прошедшего 6-7 сентября в Москве форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!»

С презентацией о ключевых темах, обсуждавшихся на форуме, выступила представлявшая Калининградскую область заместитель главного врача областного Центра медицинской профилактики и реабилитации, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального отделения ОНФ Татьяна Задоркина.

По словам Татьяны Геннадьевны, 600 участникам масштабной встречи со всей России для работы было предложено пять дискуссионных площадок. Среди них - «Доступность и качество медицинской помощи: итоги оптимизации», «Лекарственное и технологическое обеспечение здравоохранения – резерв для повышения доступности и качества медицинской помощи», «Детское здравоохранение – актуальные проблемы сохранения здоровья нации», «Экономика и управление системой здравоохранения: устойчивость и развитие». Татьяна Задоркина выбрала секцию «Система подготовки медицинских кадров для нового качества здравоохранения». Предложения, выработанные в ходе дискуссии, вошли в итоговую резолюцию форума. К примеру, в отношении программы «Земский доктор», в рамках которой медработники, приехавшие работать на село, получают подъемные в размере 1 млн рублей, было предложено снять возрастной ценз (сейчас он составляет 45 лет), а также включить в список участников медиков, работающих не только в сельской местности, но и в городе.

«Конечно, в здравоохранении у нас еще много проблем, которые необходимо решать, - отметила Татьяна Задоркина. – Но, пообщавшись с коллегами из других регионов, я поняла, что в Калининградской области все не так плохо. Некоторых проблем у нас нет – таких, как, например, лекарственное обеспечение льготников, стационарное обслуживание. Кроме того, в регионе четвертый год неплохо работает программа «Земский доктор», а в других субъектах к ее реализации еще даже не приступали».

По окончании презентации Татьяна Задоркина ответила на вопросы журналистов, а также сообщила, что итоги форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!» будут обсуждаться в конце сентября в Калининграде на круглом столе с участием представителей общественности, медицинского и пациентского сообществ, органов исполнительной власти и т.д.


Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области
Фото:  Сайт ОНФ (http://www.onf.ru)
Дата публикации: 11.09.2015

Возврат к списку