Главная/Пресс-центр/Новости/Станция переливания крови провела серию телемостов «Донорство в онлайн-режиме» в поддержку Всероссийской донорской акции «С Новым годом, Служба крови!»

Станция переливания крови провела серию телемостов «Донорство в онлайн-режиме» в поддержку Всероссийской донорской акции «С Новым годом, Служба крови!»

Станция переливания крови провела серию телемостов «Донорство в онлайн-режиме» в поддержку Всероссийской донорской акции «С Новым годом, Служба крови!»

В последнее время популярным форматом проведения донорских акций стала организация телемостов, во время которых у доноров  прямо во время сдачи крови есть возможность пообщаться с такими же добровольцами из других регионов страны. С 21 по 25 декабря Областная станция переливания крови совместно с Центром молодежи провела серию прямых интерактивных телетрансляций с Санкт-Петербургом, Челябинском и Пермью, которые прошли в поддержку Всероссийской акции «С Новым годом, Служба крови!». Участников акции встречали сказочные персонажи - Дед Мороз и Снегурочка с подарками и сувенирами.

«После успешного проведения телемостов с коллегами из Мурманска и  Санкт-Петербурга в 2014 году нам захотелось расширить поле деятельности и поделиться своим опытом с другими регионами, в частности с Челябинском и Пермью, поддержавшими мой проект «Донорство в онлайн-режиме» на III ежегодном Всероссийском Съезде работников Службы крови», – рассказывает менеджер по пропаганде донорства СПККО Наталья Юрченко. - Хочется надеяться, что такие акции станут доброй традицией». 

Всего по итогам пятидневного марафона специалистами станции было заготовлено 175 литров крови. В качестве доноров выступили 269 жителей региона.


Дата публикации: 31.12.2015

Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку