Главная/Пресс-центр/Новости/Специалисты областной больницы участвуют в обучающих семинарах онкологов России в режиме видеоконференций

Специалисты областной больницы участвуют в обучающих семинарах онкологов России в режиме видеоконференций

Специалисты областной больницы участвуют в обучающих семинарах онкологов России в режиме видеоконференций Такая возможность появилась у Калининградской области с февраля этого года. 

Образовательные видеоконференции, посвященные актуальным вопросам онкологии,  дважды в неделю для коллег из российских регионов проводят специалисты Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена под руководством директора учреждения - доктора медицинских наук, академика РАН, заслуженного врача РФ Андрея Каприна. 

Во встречах онлайн длительностью 20-30 минут принимают участие онкологи, маммологи, хирурги из ведущих региональных клиник Тулы, Самары, Хабаровска, Грозного, Липецка, Воронежа, Белгорода, Севастополя, Калуги, Обнинска и других городов страны. Месяц назад к ним присоединились специалисты Калининградской областной клинической больницы. 

В ходе видеоконференций специалисты имеют возможность не только приобрести новые знания в области оказания онкологической помощи, расширить кругозор, но и поучаствовать в разборе конкретных случаев, а затем применить полученный опыт в практической работе. 

«Такого рода мероприятия крайне важны, так как за 20-30 минут лекции  онколог может услышать основную информацию из современной научной и практической онкологии, - отметил временно исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Кравченко. – Интерес к этим видеоконференциям растет, на них приходит все больше врачей, и в конечном итоге это принесет большую пользу онкологам областной больницы в их врачебной деятельности». 

В завершение образовательного телесеминара, состоявшегося в пятницу, 31 марта, в конференц-зале КОКБ, Андрей Каприн поздравил Александра Кравченко с его назначением руководителем минздрава Калининградской области: «С большой радостью хочу отметить, что это наш коллега. И если раньше онкологическая служба региона складывалась очень непросто, то теперь мы надеемся, что она будет централизована и получит хорошее развитие. Со своей стороны, могу заверить, что мы как головное учреждение онкологического профиля всегда рядом, всегда поможем. Поэтому хотим пожелать новому руководителю здравоохранения Калининградской области успешной широкой дороги и реализации всех намеченных планов». 

Дата публикации: 31.03.2017


Возврат к списку