Главная/Пресс-центр/Новости/Сотрудники регионального правительства сдали более двадцати литров цельной донорской крови

Сотрудники регионального правительства сдали более двадцати литров цельной донорской крови

Сотрудники регионального правительства сдали более двадцати литров цельной донорской крови

Традиционный ежегодный день донора прошел в здании на улице Дмитрия Донского в четверг, 23 марта.

Донорская акция в правительстве области проводится выездной бригадой Областной станции переливания крови (СПККО) более десяти лет подряд.

В этот день своей кровью поделиться с теми, кому она жизненно необходима, также пришли временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона Илья Баринов и руководитель министерства образования Светлана Трусенева. К ним присоединились Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина, а также  постоянный участник донорских мероприятий станции - глава администрации Гвардейского городского округа Александр Торба.

Стать донорами изъявили желание в общей сложности 69 человек, к донации допущены 44. По итогам дня донора в правительстве области региональный банк крови увеличился более чем на 20 литров. 

«Радует то, что люди, занимающие ответственные посты, также ответственно относятся к такому важному мероприятию, как добровольное донорство крови - это очень хороший пример для наших жителей», - отметила главный врач станции переливания крови Нина Кабанчук и добавила, что это мероприятие плановое, оно ежегодно включается в график выездной бригады станции. По ее словам, сотрудники правительства, как правило, очень активны, за время проведения акции добровольными донорами становятся до 70 человек.

«Донорство – очень полезное и нужное дело, - подчеркнул Илья Баринов. – Приятно помочь другому человеку и осознавать, что твоя кровь течет не только в твоих детях, но и, возможно, спасла чью-то жизнь».

Нина Кабанчук напомнила, что в 2014 году в рамках Федеральной программы модернизации службы крови СПККО было выделено 87 млн рублей из федерального бюджета и 40 миллионов - из регионального. Такое масштабное финансирование позволило приобрести более 60 наименований самого современного оборудования и максимально автоматизировать все процессы, связанные с переливанием донорской крови.

Врио заместителя председателя правительства отметил, что в 2018 году Калининград будет принимать чемпионат мира по футболу, поэтому регион должен быть обеспечен всеми необходимыми компонентами крови: «В плане оборудования мы уже сегодня соответствуем всем современным стандартам и будем и в дальнейшем совершенствовать нашу службу крови».

Также Илья Баринов сообщил о своем намерении в ближайшее время ознакомиться с работой Областной станции переливаний крови. 


Дата публикации: 23.03.2017


Возврат к списку