Главная/Пресс-центр/Новости/С начала года на новом флюорографе в Светловской больнице проведено более тысячи исследований

С начала года на новом флюорографе в Светловской больнице проведено более тысячи исследований

С начала года на новом флюорографе в Светловской больнице проведено более тысячи исследований

Аппарат был приобретен в медицинскую организацию в конце 2016 года в рамках государственной программы Калининградской области «Развитие здравоохранения».

По словам главного врача Светловской центральной городской больницы Любови Радзевской, прежний флюорограф, 2002 года выпуска, выработал свой ресурс. Новое цифровое оборудование обошлось региональному бюджету почти в 5,3 млн рублей. В настоящее время исследования на нем проводят два врача.

Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения, новое оборудование в 2016 году было закуплено не только для Светловской ЦГБ. Госпрограмма «Развитие здравоохранения» предоставила широкие возможности для укрепления материально-технической базы медицинских организаций по всему региону. На приобретение медицинской техники, мебели, расходных материалов и так далее из областного бюджета было направлено около 59 млн рублей. Кроме того, оборудование также закупалось за счет средств резервного фонда регионального правительства, в частности, флюорограф для Черняховской ЦРБ. 

Суммарная стоимость поставленного оборудования в Детскую областную больницу составила 10 млн рублей, Родильный дом №1 - 9,7 млн, Региональный перинатальный центр - 7,2 млн, Родильный дом №4 - 2,6 млн, Зеленоградскую ЦРБ - 2 млн, Городскую детскую стоматологическую поликлинику - 1,8 млн. Новые аппараты УЗИ появились в Центральной городской клинической больнице, Городской поликлинике № 1, Советской ЦГБ. Среди приобретений также наркозно-дыхательные аппараты, гастрофиброскопы, операционные столы, стерилизаторы и другое медицинское оборудование.

В программу «Развитие здравоохранения» 2016 года также вошло финансирование оснащения новых фельдшерско-акушерских пунктов. Так, на приобретение оборудования и мебели в ФАПы пос. Дворкино и Севское Правдинского городского округа, поселке Михайлово Гусевского городского округа и поселке Дальнее Полесского района было направлено в общей сложности 1,85 млн рублей.

Реализация программы продолжится и в текущем году. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено около 99 млн рублей - на 40 млн больше, чем в 2016-м.


Дата публикации: 22.02.2017


Возврат к списку