Главная/Пресс-центр/Новости/Пункт мотивации отказа от алкоголя открылся в калининградском спецприемнике для содержания административных нарушителей

Пункт мотивации отказа от алкоголя открылся в калининградском спецприемнике для содержания административных нарушителей

Пункт мотивации отказа от алкоголя открылся в калининградском спецприемнике для содержания административных нарушителей

Выездной «Низкопороговый пункт» областного наркодиспансера начал работу на базе специального приемника для содержания административно арестованных при УВД Калининградской области.

Основная задача пункта – работать с административными нарушителями и мотивировать их на отказ от употребления алкоголя. С доставленными в приемник работает психолог и социальный работник. Место выбрано не случайно: по словам главного врача областного наркологического диспансера Юрия Скалина, чаще всего в спецприемник доставляют нарушителей в алкогольном опьянении.

«Пункт мотивации имеет для нас огромное значение. Это один из способов напрямую пообщаться с людьми с алкогольной зависимостью, постараться изменить их модель поведения, побудить отказаться от пагубной привычки. В ходе беседы с ними можно указать – вот, ты арестован, это последствия постоянного употребления алкоголя, надо что-то менять. Наши специалисты определяют, является ли арестованный зависимым, потому что алкоголики себя таковыми, как правило, не считают. И задача наших сотрудников мотивировать отказаться от употребления алкоголя, или же - в запущенных случаях – на лечение в наркологическом диспансере».


Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Дата публикации: 13.03.2015

Возврат к списку