Главная/Пресс-центр/Новости/Правительство области вводит льготную ипотеку для молодых работников здравоохранения

Правительство области вводит льготную ипотеку для молодых работников здравоохранения

Правительство области вводит льготную ипотеку для молодых работников здравоохранения
Сотрудники государственных медицинских организаций Калининградской области в возрасте до 35 лет смогут получать субсидии на первоначальный взнос по ипотечным кредитам в размере до 20 процентов от стоимости жилья.

Проект соответствующего постановления представила и.о. министра здравоохранения региона Вероника Карташова на заседании правительства области 11 ноября.

Руководитель медицинской отрасли региона напомнила, что в конце июня состоялась встреча губернатора с выпускниками мединститута БФУ имени Иммануила Канта, по итогам которой Николай Цуканов поручил министерству здравоохранения Калининградской области рассмотреть вопрос льготного ипотечного жилищного кредитования молодых врачей.

Вероника Карташова сообщила: проектом закона об областном бюджете предусмотрено выделение в 2015 году средств на субсидирование льготной ипотеки для медиков в размере 4 млн рублей, что позволит улучшить жилищные условия 16 работников государственных медицинских организаций региона.

При том, что сегодня в очереди на получение жилья стоят более 60 медиков, в регионе не хватает порядка 4 сотен врачей, губернатор посчитал предусмотренные средства недостаточными. Глава региона поручил уже на следующий год увеличить сумму на ипотечные субсидии до 20 млн рублей.

«Мы вложили значительные средства в оснащение медицинских учреждений современным оборудованием, ремонт больниц и поликлиник. Но население не удовлетворено доступностью и качеством медицинских услуг. Это во многом обусловлено нехваткой врачей. Мы должны привлекать специалистов на работу в государственные медицинские учреждения Калининградской области», - сказал Николай Цуканов, подчеркнув, что решение жилищной проблемы – важное условие улучшения ситуации с кадрами в здравоохранении.


Пресс-служба правительства Калининградской области

Дата публикации: 11.11.2014

Возврат к списку