Главная/Пресс-центр/Новости/Пострадавшему при взрыве газа пятилетнему ребенку врачи провели сложнейшую операцию

Пострадавшему при взрыве газа пятилетнему ребенку врачи провели сложнейшую операцию

Пострадавшему при взрыве газа пятилетнему ребенку врачи провели сложнейшую операцию

В результате благодаря усилиям команды специалистов Детской областной больницы маленького пациента, доставленного в клинику после происшествия 7 мая в поселке Веселовка под Черняховском, удалось спасти от ампутации конечности.

Как рассказал лечащий врач ребенка врач-травматолог отделения ревматологии и ортопедии ДОБ Андрей Скульбин, ребенок поступил в тяжелом состоянии, с множественными травмами, серьезными переломами, большой кровопотерей: «В экстренном порядке его направили в операционную. Бригада врачей в составе нескольких хирургов-травматологов, анестезиологов-реаниматологов трудилась в течение трех часов. В результате сложнейшей операции им удалось сохранить мальчику ножку, хотя изначально вопрос стоял об ампутации».

После операции с малышом и его мамой работали психологи. По словам Андрея Скульбина, ребенок чувствует себя хорошо, очень общителен. В настоящее время все усилия врачей направлены на полное восстановление и реабилитацию мальчика.

Напомним, что в результате взрыва газа в пос. Веселовка в начале мая пострадали еще два ребенка. Четырехлетний малыш после проведения необходимого обследования был отпущен домой под наблюдение врачей. Состояние подростка, поступившего в ожоговый центр Центральной городской клинической больницы, в настоящее время улучшилось, и он переведен из реанимации в обычную палату центра для продолжения лечения.

Временно исполняющий обязанности министра регионального здравоохранения Александр Кравченко подчеркнул, что с первых минут чрезвычайного происшествия в Веселовке состояние пациентов и оказание им помощи в медицинских организациях находились на постоянном контроле главы региона Антона Алиханова: «Обо всем, что предпринимается для лечения пострадавших, мы в постоянном режиме докладывали Антону Андреевичу. И надо отдать должное бригадам скорой медицинской помощи, всем нашим специалистам, которые сработали очень организованно, профессионально и смогли в такой непростой ситуации своевременно и эффективно помочь пациентам».


Дата публикации: 24.05.2017


Возврат к списку