Главная/Пресс-центр/Новости/Подведены итоги конкурса среди медицинских работников

Подведены итоги конкурса среди медицинских работников

Подведены итоги конкурса среди медицинских работников

В торжественной церемонии, состоявшейся накануне, принял участие глава региона Антон Алиханов.

Традиционное творческое состязание медицинских работников в этом году собрало рекордное число номинантов – 91 из 39 учреждений здравоохранения Янтарного края. Всего на звание лучших претендовали 51 врач и 40 специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием, имеющих высокий уровень профессиональной подготовки, достижения в улучшении показателей состояния здоровья населения, организации медицинской помощи, а также пользующихся доверием и уважением пациентов и коллег. Для сравнения: в 2015 году на звание лучших претендовали 73 медицинских работника, в 2014 - 65. Помимо этого, конкурсная комиссия отметила высокий профессиональный уровень представленных работ.

Еще одним отличием конкурса-2016 стало определение победителей в большем количестве номинаций, чем в предыдущие годы. Так, лучшие врачи определялись по 21 номинации, представители среднего медперсонала – по шести.

Конкурсный отбор проходил в несколько этапов. Сначала участие кандидатов рассматривалось непосредственно в медицинских организациях. Затем пакет документов участников конкурса, включавший в том числе их отчет о своей работе с предложениями по улучшению организации оказания медицинской помощи населению на своем участке, был направлен в конкурсную комиссию. Работы кандидатов оценивали представители министерства здравоохранения региона, главные внештатные специалисты минздрава, руководители профессиональных общественных объединений.

По результатам конкурсного отбора звание «Лучший врач года», главный знак-символ «Янтарную Панацею», а также ценный подарок получил торакальный хирург Калининградской областной клинической больницы Валерьян Рутковский. Примечательно, что в прошлом году победу праздновал его коллега – также торакальный хирург КОКБ Павел Макаревич.

Звания «Лучшая медицинская сестра – 2016» была удостоена представительница этого же учреждения здравоохранения Ольга Пяткус, которая в конкурсном отборе обошла многих не менее высокопрофессиональных коллег.

Оба победителя будут представлены на заключительном этапе конкурса, который проводится Министерством здравоохранения РФ.

Помимо основных номинаций на торжественной церемонии подведения итогов конкурса лучшие по профессии были отмечены несколькими специальными призами и денежными премиями от КРО профсоюза работников здравоохранения, Врачебной палаты и Ассоциации медицинских сестер Калининградской области, региональных медицинских изданий и т.д.

«Проведение такого конкурса очень важно для нас, - подчеркнул Антон Алиханов. – По его итогам звание лучших по профессии получают единицы, но сам конкурс стимулирует других врачей, фельдшеров, медсестер, фармацевтов и других специалистов к повышению квалификации, овладению новыми технологиями и навыками практической работы. И это в свою очередь помогает поднять наше здравоохранение на более высокий качественный уровень».

Напомним, что впервые конкурс «Лучший врач года» прошел в 2003 году, «Лучшая медсестра года» - в 2007-м. За 14 лет в творческом состязании приняли участие более 500 медработников со всего региона. 


Дата публикации: 16.12.2016


Возврат к списку