Главная/Пресс-центр/Новости/Пациенты поликлиники Центральной городской клинической больницы отметили преимущества «открытой регистратуры»

Пациенты поликлиники Центральной городской клинической больницы отметили преимущества «открытой регистратуры»

Пациенты поликлиники Центральной городской клинической больницы отметили преимущества «открытой регистратуры»

С тем, как продвигается реализация пилотного проекта по созданию «бережливых поликлиник-образцов» в медицинской организации на улице Летней, накануне ознакомилась заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Министерства здравоохранения РФ Эльмира Вергазова.

Как рассказала заместитель главного врача Центральной городской клинической больницы по амбулаторно-поликлинической работе Ирина Шеинская, в медицинской организации уже произошли масштабные преобразования.

В call-центре установлен многоканальный телефон с голосовым меню: 8 (4012) 64-11-24, с 6 марта он будет изменен на номер 8 (4012) 99-49-01. И теперь у пациентов есть возможность записаться на прием к специалистам или диспансеризацию, вызвать врача на дом, а также получить всю необходимую информацию.

На первом этаже поликлиники размещены пять информационных мониторов. Регистратура также претерпела значительные изменения. «Раньше приходилось стоять сначала в очереди за талоном, потом – в регистратуру, - делится впечатлением от позитивных изменений в поликлинике в рамках пилотного проекта одна из пациенток. - Теперь все очень удобно, как в банках или пенсионном фонде: взял талончик, сел в зале, чуть-чуть подождал – тебя уже вызывают. И опять же не стоишь, склонившись к окошку, а садишься напротив регистратора. Это так удобно, особенно нам, пожилым людям».

Ирина Шеинская также добавила, что на работу в регистратуру дополнительно приняты два сотрудника, для хранения медицинских карт здесь также появятся закрытые раздвижные шкафы со стеллажами.

Преобразования коснулись и отделения профилактики. Для оптимального расположения и создания комфортной зоны обслуживания выделен дополнительный кабинет приема.

Проводится косметический ремонт поликлиники. Завершена поставка мебели для оснащения кабинетов врачей, в том числе - отделения профилактики, секционных стульев для коридоров первого и второго этажей.

В целях увеличения времени приема пациентов специалистами и снижения количества минут на оформление бумаг продолжается работа по совершенствованию информационной системы, в настоящее время внедряется модуль «БАРС.Лаборатория». Это даст возможность врачам записывать больных на проведение исследований на определенные дату и время.

До середины марта завершится обустройство парковки автотранспорта, которая в соответствии с заключенным контрактом будет замощена тротуарной плиткой.

Эльмира Вергазова отметила хорошие темпы реализации пилотного проекта, организованного Минздравом России при содействии «Росатома», а также заинтересованность персонала поликлиники в ее результатах.

Напомним, что в проекте, срок реализации которого – с декабря 2016 года до 1 апреля 2017-го, наряду с Калининградской областью участвуют Ярославская область и Севастополь. Вместе с поликлиникой ЦГКБ мероприятия также реализуются в Городской детской поликлинике №6. Средства в размере 44,3 млн рублей предусмотрены в региональном бюджете государственной программой Калининградской области «Развитие здравоохранения». Наибольшее внимание уделяется дооснащению медицинских организаций - участников проекта необходимым оборудованием, в том числе компьютерной и медицинской техникой для лабораторий, регистратур, кабинетов профилактики, врачей - узких специалистов. На эти цели из областного бюджета будет направлено в общей сложности около 20 млн рублей.

Реализаций пилотного проекта по созданию «бережливых поликлиник-образцов» находится под постоянным контролем временно исполняющего обязанности губернатора области Антона Алиханова. Главой региона утвержден план по дальнейшему распространению позитивного опыта двух поликлиники на все медицинские организации региона. 


Дата публикации: 02.03.2017


Возврат к списку