Главная/Пресс-центр/Новости/Участниками выездных акций по вакцинации от гриппа стали более пяти тысяч трехсот человек

Участниками выездных акций по вакцинации от гриппа стали более пяти тысяч трехсот человек

Участниками выездных акций по вакцинации от гриппа стали более пяти тысяч трехсот человек Подведены итоги ежегодного мероприятия, организованного региональным министерством здравоохранения с 4 сентября по 15 октября.

Выездная вакцинация населения от гриппа проводилась третий год подряд в мобильном центре здоровья Областного центра медицинской профилактики и реабилитации. Помимо этого, прививку можно было получить в передвижном центре «Поликлиника» в ходе работы выставки «Медицина и косметология» на площадке перед выставочным комплексом «Балтик-Экспо».

Выездная вакцинация проводилась ежедневно поочередно на девяти площадках в Калининграде – на площади Победы, парковке около Дома Советов, а также на территории крупных торговых центров. В начале сентября прививки в мобильном центре смогли получить жители Светлого, а также двух поселков - Неманского и Озерского муниципалитетов.

Иммунизацию проводили дежурные выездные бригады пяти медицинских организаций – городских поликлиник №№2 и 3, амбулаторных подразделений городских больниц №№2 и 3, а также поликлиники Центральной городской клинической больницы. В муниципалитетах работали специалисты местных лечебных учреждений.

В общей сложности с 4 сентября был организован 41 выезд, прививки от гриппа получили 5 311 человек. Для сравнения, в 2018 году участниками выездных акций стали около 4 тысяч человек.
Дата публикации: 16.10.2019


Возврат к списку