Главная/Пресс-центр/Новости/На траулере «Карелия» проведен санитарно-карантинный контроль

На траулере «Карелия» проведен санитарно-карантинный контроль

На траулере «Карелия» проведен санитарно-карантинный контроль

Около 7 утра 6 августа рыболовное судно зашло в Калининградский рыбный морской порт.

В соответствии с Международными медико-санитарными правилами на основании информации Морской медико-санитарной декларации от капитана-директора АК-0749 «Карелия» был разрешен заход в порт.

По приходу траулера сотрудниками регионального Управления Роспротребнадзора проводится санитарно-карантинный контроль, инфекционной больницей организован осмотр 75 членов судового экипажа бригадой врачей, проводится забор материала на коронавирусную инфекцию. Члены экипажа траулера «Карелия» до получения результатов обследования не будут покидать судно, контактировать с третьими лицами и обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологический режим.

«Сегодня в 9 часов утра на траулер была направлена бригада Областной инфекционной больницы в составе двух врачей и двух медицинских сестер. Врачи осматривают всех, кто находится на этом судне, а средний медперсонал проводит забор биоматериала для тестирования на COVID-19», – сообщил главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения Калининградской области Игорь Иванов.

Пробы доставлены в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» для проведения исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР. В случае выявления «положительного» результата обследования, либо выявления лиц с признаками респираторных заболеваний, они будут госпитализированы в инфекционный стационар. В таком случае контактные лица останутся на судне в режиме изоляции еще на 14 дней.

Дополнено:

По результатам двойной термометрии превышение температуры не выявлено. При врачебном осмотре признаки ОРВИ обнаружены у одного члена экипажа, который незамедлительно изолирован и госпитализирован в инфекционный стационар.

При санитарно-карантинном контроле выявлено: отсутствие плана противоэпидемических мероприятий, недостаточное количество дезинфицирующихсредств и средств индивидуальной защиты, недоукомплектация судовой аптечки. В этой связи капитану траулера региональным Управлением Роспотребнадзора вынесено соответствующее предписание. 


Дата публикации: 06.08.2020


Возврат к списку