Главная/Пресс-центр/Новости/Областная станция переливания крови получила серебряный «Знак качества»

Областная станция переливания крови получила серебряный «Знак качества»

Областная станция переливания крови получила серебряный «Знак качества»

Специальную общественную награду медицинской организации вручили в понедельник, 28 сентября.

Официально название награды звучит как «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века». Церемония вручения состоялась в Москве на базе коммуникационной площадки на тему «Актуальные вопросы развития донорства крови и ее компонентов в России». Инициатором встречи выступили Комиссия Общественной палаты РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, Координационный центр по донорству крови при этом общественном объединении совместно с некоммерческим Национальным фондом развития здравоохранения.

В мероприятии приняли участие представители Министерства здравоохранения РФ, Федерального медико-биологического агентства России, научных организаций и учреждений Службы крови субъектов РФ, в том числе Калининградской области.

На коммуникационной площадке обсуждались проблемы подготовки нормативных правовых актов, разрабатываемых в рамках реализации механизмов «регуляторной гильотины», совершенствования деятельности организаций Службы крови и развития системы общественного контроля в сфере донорства крови.

Основанием для присуждения товарам и услугам серебряного знака являются официальные заключения отраслевых экспертных комиссий. Так, на площадке были проведены итоги независимой оценки качества условий для доноров крови, созданных в организациях. Рейтинг составлялся среди 85 учреждений службы со всей России. Оценивалась информационная открытость и доступность, созданная для доноров, а также качество сбора компонентов крови. Из общего числа только 37 организаций вошли в список лучших.

По результатам независимой оценки Станция переливания крови Калининградской области была награждена серебряным «Знаком качества». Другим учреждениям Службы крови также были вручены призы золотого, серебряного и бронзового стандарта.

Поздравляем сотрудников Станции переливания крови с заслуженной наградой!
Дата публикации: 30.09.2020

Источник: Пресс служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку