Главная/Пресс-центр/Новости/Минздрав: проблем с отпуском льготных лекарственных препаратов нет

Минздрав: проблем с отпуском льготных лекарственных препаратов нет

Минздрав: проблем с отпуском льготных лекарственных препаратов нет

В Калининградской области продолжается работа по обеспечению льготной категории граждан бесплатными лекарственными препаратами.

Всего с начала 2015 года пациентам бесплатно отпущены лекарственные препараты по 133 322 льготным рецептам. Находящиеся на отсроченном отпуске 213 рецептов (0,16% от общего количества) будут обеспечены в плановом порядке в течение рабочей недели. По состоянию на 26 февраля 2015 года в аптечных организациях, обеспечивающих льготную категорию граждан проблем с отпуском лекарственных препаратов нет.

В рамках плана работы Общественной палаты Калининградской области, в целях эффективного использования лекарственных препаратов и достижения социальной стабильности, 27 февраля 2015 года в 10.00 начинается проверка аптечного склада уполномоченной фармацевтической компании и далее по аптечным организациям государственной формы собственности по состоянию лекарственного обеспечения льготополучателей федерального уровня ответственности.

Справочно:

В соответствии с Федеральным законом от 18.10.2007 №230-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий» с 2008 года полномочия в части лекарственного обеспечения федеральных льготников переданы субъектам Российской Федерации. Федеральный закон от 17 июля 1999 года №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» устанавливает право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в состав которого входит лекарственное обеспечение для отдельных категорий граждан, финансируется из средств федерального бюджета, в размере 707 рублей в месяц на одного льготополучателя. Из средств регионального бюджета финансируется лекарственное обеспечение граждан в соответствии с требованиями Государственной Программы. Обеспечение льготной категории граждан бесплатными лекарствами осуществляется через ГКУ «Калининградская областная фармацевтическая компания» и сеть аптек и аптечных пунктов на базе медицинских организаций.

Напоминаем, что по вопросам льготного лекарственного обеспечения можно обращаться на номер «горячей линии» 97-12-70.


Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области


Дата публикации: 26.02.2015

Возврат к списку