Главная/Пресс-центр/Новости/Министр Вероника Скворцова провела встречу с главными врачами соревнований и руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, отвечавших за медицинское обеспечение мероприятий чемпионата мира по футболу – 2018

Министр Вероника Скворцова провела встречу с главными врачами соревнований и руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, отвечавших за медицинское обеспечение мероприятий чемпионата мира по футболу – 2018

Министр Вероника Скворцова провела встречу с главными врачами соревнований и руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, отвечавших за медицинское обеспечение мероприятий чемпионата мира по футболу – 2018 Встреча с участниками мероприятия состоялась в пресс-центре «Аргументы и факты».

Приветствуя собравшихся, Министр подчеркнула, что горда той работой, которую они провели. «Ваша работа получила самую высокую оценку. В истории ФИФА не было такого медицинского обеспечения. Медицинской инспекцией ФИФА отмечены высокие стандарты медицинского обеспечения футбольных соревнований», – сказала Вероника Скворцова.

По ее словам, для медицинского обеспечения было привлечено 6,5 тысячи медицинских работников. Из них 4,5 тысячи работали непосредственно на объектах. Все прошли дополнительное обучение по протоколам экстренной помощи, рекомендованным ФИФА.

«За период проведения чемпионата более 15 тысяч человек обратились за оказанием медицинской помощи, в том числе более 1300 детей. Медицинскую помощь получили 547 членов команды ФИФА и 57 спортсменов, а также представители СМИ – 366 человек. В 92% случаев помощь оказали на месте, 8% пациентов эвакуировали в стационары, 277 человек госпитализировали», – сообщила Вероника Скворцова.

Министр наградила главных врачей соревнований и руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, отвечавших за медицинское обеспечение мероприятий чемпионата мира по футболу – 2018, особо отметив регионы, в которых ранее не проводились крупные спортивные мероприятия.
Дата публикации: 20.07.2018


Возврат к списку