Главная/Пресс-центр/Новости/Медработник из Калининградской области получила признание на федеральном уровне

Медработник из Калининградской области получила признание на федеральном уровне

Медработник из Калининградской области получила признание на федеральном уровне

Старшая медицинская сестра отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляций Федерального центра высоких медицинских технологий Валентина Ракитина стала призером Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием».

В 2016 году конкурс проводился по восьми номинациям: «Лучший фельдшер», «Лучший акушер», «Лучшая медицинская сестра», «Лучшая участковая медицинская сестра», «Лучшая старшая медицинская сестра», «Лучший лаборант», «Лучший фармацевт» и «За верность профессии».

Всего было три этапа. На первом знания претендентов на победу, их профессионализм, умение принимать правильное решение в различных ситуациях оценивались в медицинских организациях по месту работы. Второй тур проводился конкурсными комиссиями федеральных органов государственной власти, органов госвласти субъектов федерации в сфере охраны здоровья, в ведении которых находятся эти организации. По результатам второго этапа были определены 376 финалистов в 65 российских регионах и восьми ведомствах.

На третий, заключительный, этап каждый участник направил конкурсную работу, отражающую не только профессиональные достижения, но и собственную концепцию и свое видение профессиональной деятельности. По итогам финального тура центральной конкурсной комиссией Минздрава РФ были названы 24 победителя. В их числе - старшая медицинская сестра ФЦВМТ Валентина Ракитина, занявшая почетное второе место в номинации «За верность профессии».

Сфере здравоохранения Валентина Павловна посвятила более 30 лет. Работала в Центральной городской клинической больнице, последние четыре  года трудится старшей медицинской сестрой отделения хирургического лечения нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции федерального центра в пос. Родники.

Валентина Павловна признается, что мечтала о медицине с детства: «Сколько себя помню, всегда хотела быть медиком, хотя никто из родственников в здравоохранении не работал. Сомнений в выборе профессии не было: сразу после школы поступила в медицинское училище.  И очень счастлива, потому что занимаюсь любимым делом».

Результаты профессионального состязания опубликованы на официальном сайте Министерства здравоохранения РФ. Торжественная церемония победителей и призеров конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» пройдет в Москве этой осенью.


Дата публикации: 28.07.2016


Возврат к списку