Главная/Пресс-центр/Новости/Кровь сдавали жители Гвардейска

Кровь сдавали жители Гвардейска

Кровь сдавали жители Гвардейска 21 июля Калининградская областная станция переливания крови провела очередную донорскую акцию.

Такие мероприятия стали в Гвардейске доброй традицией и проводятся с завидным постоянством. С таким же постоянством в них принимает участие и глава местной администрации Александр Торба. Возможно, благодаря его отношению к донорству крови количество участников акции за последнее время возросло почти в 2 раза. Всего в акции 21 июля приняли участие 76 человек, было заготовлено около 40 литров цельной донорской крови.

Ежегодно специалистами станции проводится около 20 донорских акций и около 150 выездных мероприятий. За первое полугодие 2015 года 11 мероприятий прошли при поддержке активистов молодежного донорского движения, самым юным волонтерам которого нет и восьми лет. Только в этом году на площади Победы в Калининграде с их участием состоялись общероссийские акции, приуроченные к Национальному и Всероссийскому дням донора, а также «АвтоМотоДонор» и «Суббота доноров». Кроме того, выездные донорские акции прошли в Гусеве, Немане, Советске, Озерске, Черняховске, Краснознаменске, Гвардейске, Нестерове и поселке Железнодорожный. Молодежь принимала участие в таких городских мероприятиях, как «День донорского совершеннолетия», «Татьянин день», «День влюбленных», «День молодого донора».

За первое полугодие удостоверения и знаки «Почетный донор» получили 40 калининградцев. За последние пять лет их обладателями стали 396 жителей региона, среди которых 7 % - молодежь до 30 лет. 



Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области
Дата публикации: 23.07.2015

Возврат к списку