Главная/Пресс-центр/Новости/Сохранить беременность помогут психологи

Сохранить беременность помогут психологи

Сохранить беременность помогут психологи 19 апреля на базе Регионального перинатального центра состоялся обучающий семинар для акушеров-гинекологов амбулаторного звена службы родовспоможения и психологов медучреждений Калининграда и области.
На мероприятии, организованном по инициативе областного министерства здравоохранения при поддержке Калининградской епархии РПЦ, обсуждались актуальные вопросы демографической политики региона и пути повышения рождаемости.
С приветственными словами в адрес участников встречи обратились  начальник отдела охраны здоровья материнства и детства минздрава Калининградской области Ирина Черкес и председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи протоиерей Георгий Матвеев.  
Ключевыми в программе семинара стали тематические доклады и практическое занятие для психологов заместителя директора Вологодского учебно-методического центра психологического доабортного консультирования, эксперта в области психологии материнства Юлии Пучковой. Специалистом были проанализированы психологические причины отказа женщин от сохранения начавшийся беременности, рассмотрены различные направления в работе по укреплению позитивного материнства, сформулированы требования к качеству работы психологов, оказывающих психологическую помощь и поддержку женщин в ситуации репродуктивного выбора. Также сотрудникам учреждений родовспоможения региона предложены пути сотрудничества с центром для повышения качества и эффективности предабортного вида психологической помощи как меры повышения рождаемости в регионе.
Помимо этого, на встрече были рассмотрены и другие направления в совместной работе врачей-психологов, социальных работников по профилактике и уменьшению числа прерываний беременности в области.
«Участники семинара выразили желание продолжать повышение квалификации по психологии материнства и доабортного консультирования, - отметила Ирина Черкес по завершении мероприятия. - Для  позитивного изменения демографической ситуации в регионе необходимо добиться, чтобы психологическая помощь женщинам перед абортом носила высококвалифицированный, выверенный, научно обоснованный и системный  характер».


Дата публикации: 20.04.2018

Источник: Пресс-служба Минздрава Калининградской области

Возврат к списку