Главная/Пресс-центр/Новости/Инновационные технологии экстракорпоральной детоксикации

Инновационные технологии экстракорпоральной детоксикации

Инновационные технологии экстракорпоральной детоксикации Научно-практическая конференция под таким названием прошла 4-5 октября в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи.
На образовательный форум собрались более ста профильных специалистов из многих лечебных учреждений Калининграда и области.
Экспертами выступили ведущие специалисты в области экстракорпоральной детоксикации из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Элисты, Ростова-на-Дону, Краснодара, Кирова, Хабаровска.
Помимо лекционного курса слушателям был продемонстрирован на пациентах широкий спектр возможностей применения новой аппаратуры, в частности, для проведения каскадной плазмофильтрации. Трансляция велась из палаты реанимации в конференц-зал БСМП.
«Радует то, что в самом западном регионе России повысился интерес к нашему направлению, потому что пока оно в стране недостаточно оценено, - отметил профессор кафедры нефрологии и эфферентной терапии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (Санкт-Петербург), доктор медицинских наук Алексей Соколов.
Современная гемокоррекция – это очень высокотехнологичный раздел медицины, и подобные конференции, по мнению эксперта, позволяют специалистам получить новые знания, опыт по лечению пациентов, в результате чего повышается их выживаемость, сокращается число больных с инвалидностью, повышается качество жизни.
Алексей Соколов высказал уверенность в том, что на имеющемся в БСМП современном оборудовании после получения новых знаний и компетенций уже можно будет выполнять больше различных видов процедур по экстракорпоральному лечению пациентов и, таким образом, работа по дальнейшему внедрению высоких медицинских технологий в Калининградской области продолжится.
Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог регионального министерства здравоохранения Михаил Камышенко подчеркнул, что благодаря мероприятиям в рамках программы непрерывного образования у анестезиологов-реаниматологов региона есть возможность постоянно совершенствовать свои навыки, расширять линейку компетенций, что в конечном итоге повышает уровень оказания медицинской помощи жителям Калининградской области.

Дата публикации: 07.10.2019

Источник: Пресс-служба Министерства Здравоохранения

Возврат к списку