Главная/Пресс-центр/Новости/В регионе впервые состоялся выпуск ординаторов-дерматовенерологов мединститута БФУ им. И. Канта

В регионе впервые состоялся выпуск ординаторов-дерматовенерологов мединститута БФУ им. И. Канта

В регионе впервые состоялся выпуск ординаторов-дерматовенерологов мединститута БФУ им. И. Канта По результатам Государственной итоговой аттестации сертификаты получили пять выпускниц, все - с высшим аттестационным баллом «отлично».

Поздравляя дипломированных дерматовенерологов на рабочем совещании на минувшей неделе, главный врач Областного центра специализированных видов медицинской помощи Юрий Букин пожелал им плодотворной работы и успехов во всех начинаниях. За два года, проведенные в ординатуре, молодые доктора уже зарекомендовали себя как грамотные специалисты, овладевшие самыми современными навыками в диагностике и лечении пациентов.

«Каждая из вас прошла трудный путь постижения профессии во всех подразделениях нашего центра, и в этом заслуга не только его руководства, заведующих стационаром, поликлиникой, руководителя подготовки - доктора медицинских наук, профессора Андрея Зуева, но и каждого сотрудника учреждения в отдельности, - подчеркнул Юрий Букин. - Пожелаем нашим первым ласточкам с гордостью носить звание врача-дерматовенеролога и помогать пациентам в их лечении. Статус ординаторов - первопроходцев в специальности среди выпускников мединститута накладывает на вас особую ответственность - быть лучшими, чтобы вами гордились и мы».

Для трудоустройства выпускницам ординатуры были предложены должности в медицинских организациях муниципалитетов, в которых нет врачей-дерматовенерологов: Балтийского, Озерского, Правдинского, Краснознаменского и Светлогорского. Одна из молодых специалистов, Юлия Мышковская, уже выбрала для себя работу в Светлогорской центральной районной поликлинике.

В последние годы среди студентов-медиков БФУ им. И. Канта возрос интерес к дерматовенерологии и косметологии. Студенческое научное общество, которое ежемесячно проходит на базе Центра специализированных видов медицинской помощи, также способствует желанию молодежи по окончании медвуза поступать в ординатуру по дерматовенерологии. И впервые в истории Калининградской области в мединституте на базе центра с июня этого года открыта самостоятельная кафедра дерматовенерологии и косметологии, где будет формироваться местная школа врачей-дерматовенерологов и восполняться кадры лечебных учреждений. Ранее здесь был только курс дерматовенерологии на кафедре терапии, который и окончили в этом году первые выпускницы-ординаторы.
Дата публикации: 06.08.2019

Источник: Пресс-служба Министерства Здравоохранения

Возврат к списку