Главная/Пресс-центр/Новости/В Калининградской области второе рождение получил институт наставничества в медицине

В Калининградской области второе рождение получил институт наставничества в медицине

В Калининградской области второе рождение получил институт наставничества в медицине Первой специализацией, которую будет курировать Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, стала урология.

15 ноября регион посетил заведующий отделением рентген-хирургических методов диагностики и лечения урологических заболеваний клиники урологии им. Р.М. Фронштейна этого медуниверситета, профессор, доктор медицинских наук Евгений Безруков.

Эксперт федеральной клиники ознакомился с возможностями оказания урологической помощи в крупнейших медицинских комплексах – Калининградской областной клинической больнице и Городской клинической больнице скорой медицинской помощи.

В КОКБ Евгений Безруков осмотрел оперблок на четвертом этаже, а также оценил преимущества и оснащение универсальной экстренной операционной и новой нейрохирургической операционной.

В Больнице скорой медицинской помощи в центре внимания профессора ПМГМУ им. И.М. Сеченова была операционная, в которой проходят операции гинекологического и урологического профиля. Евгений Безруков поинтересовался имеющимся оборудованием, дооснащением аппаратурой по урологии, в частности, литотриптором для дробления камней в почках, который должен поступить в больницу в декабре этого года. Специалисты отделения урологии рассказали о видах и методиках проводимых хирургических вмешательств, особенностях работы профильного отделения.

Министр здравоохранения региона Александр Кравченко отметил, что сегодня институту наставничества в Калининградской области, как и во всей России, отводится очень значимая роль в подготовке высококвалифицированных специалистов: «С урологами Первого меда будут проводиться видеоселекторы, раз в два месяца команда оперирующих специалистов во главе с профессором Безруковым будет приезжать к нам для обучения наших врачей. Мы ставим перед собой цель, чтобы каждый из урологов, работающих в регионе, съездил к нему в университетскую клинику в течение двух лет. В перспективе будем рассматривать и другие специализации для укрепления института наставничества в региональной медицине».

Также Александр Кравченко уверен, что наставничество в здравоохранении – это один из ключевых стимулов к постоянному самообразованию медицинских специалистов, толчок к их профессиональному росту, стремление применять новые компетенции на практике, тем самым способствуя развитию системы здравоохранения региона в целом.
Дата публикации: 16.11.2018

Источник: Пресс-служба Минздрава Калининградской области

Возврат к списку