Главная/Пресс-центр/Новости/Для ребят из отделения онкогематологии Детской областной больницы организовали праздник

Для ребят из отделения онкогематологии Детской областной больницы организовали праздник

Для ребят из отделения онкогематологии Детской областной больницы организовали праздник Торжество, состоявшееся в понедельник, 1 июня, было посвящено Международному дню защиты детей.

В гости к маленьким пациентам пришли артисты одной из творческих студий Калининграда. Детвора смогла принять участие в интрактивных играх, демонстрации фокусов и других веселых «волшебных» занятиях. Здесь можно было «испечь» печенье из необходимых ингредиентов без духового шкафа, управлять водой из чайника и поучаствовать еще во многих других удивительных превращениях.

«Сегодня во всем мире отмечают День защиты детей, и мы не исключение, – отметил главный врач Детской областной больницы Александр Маляров. – По старой доброй традиции в этот день мы также организуем детские праздники, сегодня – для пациентов отделения онкогематологии. Такие встречи с творчеством помогают им пусть хоть на время забыть о своей болезни, улыбнуться. Ведь жизнь в больнице для них – это обходы врачей, процедуры, различные манипуляции, зачастую болезненные. И, конечно, дети ждут таких ярких праздников, которые мы стараемся организовывать для них несколько раз в год».

По словам завотделением онкогематологии ДОБ Ирины Гончаровой, в настоящее время в этом структурном подразделении помощь детям с профильными заболеваниями оказывается в полном объеме, несмотря на ограничения, связанные с противоэпидемическими меропориятиями по коронавирусу. Сейчас здесь проходят лечение девять ребят разного возраста – от шести до семнадцати лет.

Помимо этого, продолжаются контакты специалистов отделения с коллегами из федеральных центров, в том числе такими, как Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева в Москве. В случае необходимости онкопациентов направляют в такие клиники для получения консультаций и лечения.
Дата публикации: 01.06.2020


Возврат к списку