Главная/Пресс-центр/Новости/ Продлен временный запрет на некоторые виды плановых мероприятий в лечебных учреждениях региона

Продлен временный запрет на некоторые виды плановых мероприятий в лечебных учреждениях региона

 Продлен временный запрет на некоторые виды плановых мероприятий в лечебных учреждениях региона Решение принято региональным Роспотребнадзором с учетом развития эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции и продолжающегося роста числа заболевших в Калининградской области.

Постановлением главного санитарного врача региона Елены Бабура временный запрет на оказание плановой медицинской помощи в стационарах сохранен. При этом не допускается отказа пациентам с заболеваниями и состояниями, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью, а также жителям региона с социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющих опасность для окружающих.

Ограничения распространяются на все виды медицинских услуг по косметологии, а также на такие направления, как мануальная терапия, массаж, лечебная физкультура, физиотерапия, медицинская реабилитация, пластическая хирургия, рефлексотерапия, при предоставлении которых потребителю невозможно соблюсти масочный режим.

Временный запрет также касается всех видов стоматологической помощи, за исключением экстренной и неотложной, услуг по ортопедической стоматологии, связанных с завершением ранее начатых работ по устранению дефектов зубных рядов; услуг по ортодонтии, связанных с завершением ранее начатого ортодонтического лечения; помощи пациентам с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава; помощи пациентам с заболеваниями парадонта и слизистых полости рта, требующих регулярного поддерживающего лечения.

Вместе с тем, плановая амбулаторная помощь в обычных поликлиниках уже оказывается.

«Сегодня она открыта в полном объеме, – подчеркнул министр здравоохранения региона Александр Кравченко в ходе брифинга 30 мая. – То есть все пациенты с хроническим заболеваниями могу получить помощь в поликлиниках. Но мы по-прежнему говорим нашим жителям, пожалуйста, оцените, насколько вы ощущаете необходимость в этой помощи, потому что риски получения коронавирусной инфекции в поликлинике намного выше, чем где-либо еще, ведь туда приходят люди не совсем здоровые, ослабленные».

Напоминаем, что всю информацию о работе медицинских организаций необходимо уточнять непосредственно в этих учреждениях – на сайтах, по телефонам регистратуры и call-центров. Свои вопросы жители региона также могут задать, пройдя по активной ссылке «Открытые линии» на официальном сайте регионального минздрава, а также по телефону горячей линии ведомства: 676-006. По будним дням с 8.30 до 17.00 по-прежнему функционирует горячая линия по льготному лекарственному обеспечению: 99-44-71.
Дата публикации: 31.05.2020


Возврат к списку