Главная/Пресс-центр/Новости/Умер заместитель главного врача по медицинской части Багратионовской ЦРБ Александр Дедовец

Умер заместитель главного врача по медицинской части Багратионовской ЦРБ Александр Дедовец

Умер заместитель главного врача по медицинской части Багратионовской ЦРБ Александр Дедовец Министерство здравоохранения Калининградской области, Багратионовская больница с прискорбием сообщают, что 3 июня на 55-м году жизни скоропостижно скончался заместитель руководителя ЦРБ Александр Дедовец.
Уроженец Московской области, Александр Николаевич окончил Архангельский государственный медицинский институт по специальности «педиатрия». Затем прошел обучение по анестезиологии-реаниматологии. Он всегда стремился к дополнительным знаниям, непрерывно учился, повышая квалификацию во многих сферах. Помимо медицинского имел еще два высших образования - как юрист и по направлению «государственное и муниципальное управление».
За более чем 30-летнюю жизнь в профессии прошел путь от медбрата детского отделения Североморской ЦРБ Мурманской области до начмеда Багратионовской ЦРБ. Долгое время трудился анестезиологом-реаниматологом Центральной городской клинической больницы, спасая жизни калининградцев и жителей области.
Александра Николавича отличали неизменная преданность избранному делу. Доктор Дедовец всегда был чутким, отзывчивым и неравнодушным к чужим проблемам, к чужой беде. Его неиссякаемая энергия, трудолюбие, профессиональная эрудиция всегда вызывали у нас, его коллег и друзей, огромное уважение.
Региональное министерство здравоохранения, коллектив Багратионовской ЦРБ выражают искренние соболезнования родным и близким Александра Николаевича. Память о нем навсегда сохранится в сердцах коллег и пациентов.
Дата публикации: 05.06.2020

Источник: Пресс служба Министерстве здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку