Главная/Пресс-центр/Новости/Дети, принимавшие участие в поездке в Москву по программе «Мы – россияне», будут находиться под наблюдением медиков

Дети, принимавшие участие в поездке в Москву по программе «Мы – россияне», будут находиться под наблюдением медиков

Дети, принимавшие участие в поездке в Москву по программе «Мы – россияне», будут находиться под наблюдением медиков

На обратном пути в поезде «Москва – Калининград» у нескольких ребят было отмечено недомогание.

С 27 ноября по 3 декабря 80 калининградских школьников принимали участие в экскурсионно-образовательной поездке в Москву. В состав группы вошли ребята из Калининграда и пос. Янтарный. Самому младшему участнику 11 лет, самому старшему – 20.

Уже на обратной дороге, вечером 2 декабря, на станции Смоленск 16 детей врачами были сняты с поезда с симптомами простудно-вирусного заболевания и помещены в больницу.

Ситуацию контролируют региональные министерство образования, министерство здравоохранения, Роспотребнадзор. В настоящее время ведется эпидемиологическое расследование причины заболевания.

«Ситуация с заболевшими детьми находится под моим личным контролем. Мы переговорили с Губернатором Смоленской области Алексеем Островским, он гарантировал, что детям будет обеспечен полноценный уход и лечение. Сейчас они находятся в больнице. Наши профильные министерства находятся в контакте со своими смоленскими коллегами. И ежечасно информируют меня о развитии событий», - сказал ВРИО губернатора Антон Алиханов.

Вниманию родителей! По прибытии поезда в Калининград все дети – участники поездки были осмотрены медицинскими работниками, у них взяты анализы. Затем ребята были отпущены домой. Результаты анализов будут сообщены родителям по окончании исследований.


Дата публикации: 03.12.2016

Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку