Главная/Пресс-центр/Новости/«Аритмия у пациентов с сердечной недостаточностью в клинической практике»

«Аритмия у пациентов с сердечной недостаточностью в клинической практике»

«Аритмия у пациентов с сердечной недостаточностью в клинической практике»

Образовательный курс под таким названием для врачей общей практики и кардиологов 9 декабря впервые в Калининграде проводит Федеральный центр высоких медицинских технологий Минздрава России (Калининград) совместно с Европейской Ассоциацией сердечного ритма (EHRA), Медицинским университетом Лодзи (Польша), Фондом кардиологического обучения в Центральной и Восточной  Европе «CARDICA». 

В программе курса выступления врачей-кардиологов из Польши – члена комитета образования Европейской ассоциации аритмологов профессора Михала Худзика (Медицинский университет, Лодзь) и профессора Мачея Стерлински (Варшавский медицинский университет), врача-кардиолога, научного сотрудника НИО сердечной недостаточности Марии Трукшиной (СЗФМИЦ Минздрава России, Санкт-Петербург), заместителя главного врача по медицинской части Александра Выговского и врачей-аритмологов ФЦВМТ Минздрава России (Калининград).

Специалисты поделятся с калининградскими медиками клиническим опытом, расскажут о современных подходах к лечению хронической сердечной недостаточности в странах Центральной и Восточной Европы, врачебной тактике при различных нарушениях сердечного ритма и проводимости, возможностях предотвращения внезапной сердечной смерти. В выступлениях также будут освещены современные европейские рекомендации по лечению фибрилляции предсердий, клинические подходы в лечении желудочковых аритмий,  вопросы, связанные с имплантацией ЭКС (электрокардиостимулятора), - показания к имплантации, техника операции, наблюдение и лечение пациентов с имплантированным ЭКС.

Место проведения: деловой центр «Рыбная биржа», 2-й этаж, конференц-зал (Октябрьская наб., 8).

Начало в 10 часов.

По окончании обучения слушателям будут выданы сертификаты. Подобные курсы планируется проводить в Калининграде на постоянной основе.


Дата публикации: 07.12.2016

Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку