Главная/Пресс-центр/Новости/Антон Алиханов: Самое главное для нас - закрыть тепловой контур онкоцентра до первых морозов

Антон Алиханов: Самое главное для нас - закрыть тепловой контур онкоцентра до первых морозов

Антон Алиханов: Самое главное для нас - закрыть тепловой контур онкоцентра до первых морозов Такое заявление глава региона сделал в пятницу, 2 августа, в ходе очередного рабочего выезда на один из важнейших социальных объектов Калининградской области.

По словам представителя генподрядчика, на стройплощадке сегодня трудятся 360 человек, в том числе на первом, самом большом, блоке – в ночную смену, и в ближайшее время их число будет увеличиваться. В возведении объекта участвуют 14 единиц техники. Полностью завершен нулевой цикл, сейчас на каждом блоке выполняется гидроизоляция. На первом и третьем блоках возводится первый этаж, на втором, четвертом и пятом блоках – второй. Также идет завершение согласования по отделочным материалам для фасада.

«Мы сегодня в очередной раз осмотрели строительство, послушали генподрядчика, выяснили, какие есть проблемы. Хотя плановые проверки проводим по два раза в неделю, контролируем, ведутся ли работы во вторую смену, в ночное время, в том числе с использованием технических средств», - отметил Антон Алиханов.

На вопрос главы региона о дальнейшем наращивании числа строителей, представитель генподрядчика сообщил, что уже с 5 августа здесь только от одной компании-субподрядчика будет в общей сложности больше ста человек. Через полтора месяца они приступят не только к возведению монолита, но и обустройству перегородок внутри одного из блоков.

«Такая работа по запараллеливанию монолитных и бетонных работ нам необходима, и мы будем и дальше контролировать подрядчиков, чтобы они вовремя набирали людей и не было технологических разрывов, - подчеркнул губернатор. – Усиление произошло, и мы рады тому, что на один из блоков зашла еще одна компания и серьезно нарастила свои мощности».

Генподрядчик заверил главу региона, что строители приложат все усилия для того, чтобы 15-20 ноября полностью закрыть тепловой контур, провести отопление и начать внутренние работы, включая обустройство инженерных сетей.

«Сейчас сроки строительства по отдельным блокам опасений не вызывают, надеемся, что мы выйдем на синхронную работу по всем блокам, - сказал Антон Алиханов по итогам посещения стройплощадки онкоцентра. – Самое главное для нас – закрыть тепловой контур до первых морозов. Если мы это сделаем, то онкоцентр будет построен в срок – до конца следующего года. Пока мы видим, что усилия, которые прикладываются генподрядчиком и субподрядчиком, достаточны для выполнения этой задачи».
Дата публикации: 02.08.2019


Возврат к списку