Главная/Пресс-центр/Новости/Антон Алиханов: Самое главное – не снижать темпы обновления парка машин скорой медицинской помощи

Антон Алиханов: Самое главное – не снижать темпы обновления парка машин скорой медицинской помощи

Антон Алиханов: Самое главное – не снижать темпы обновления парка машин скорой медицинской помощи

Об этом временно исполняющий обязанности губернатора заявил в среду, 26 октября, во время торжественной церемонии вручения ключей от новых автомобилей, которые поступили в медицинские организации регионального центра и муниципалитетов.

Девять машин стоимостью свыше 12 миллионов рублей были выделены Калининградской области в рамках реализации программы Правительства РФ по государственным закупкам у отечественного автопрома автомобилей скорой медицинской помощи для регионов России. Три машины поступили на Городскую станцию СМП, по одной – в Мамоновскую, Зеленоградскую, Правдинскую, Черняховскую, Краснознаменскую и Полесскую центральные районные больницы.

Глава региона вручил ключи от машин водителям выездных бригад, пожелал им всегда успевать на помощь пациентам и долгие годы работать в безаварийном режиме. Антон Алиханов осмотрел оснащенность нового автотранспорта, отметив высокий уровень современного оборудования.

«Это очень важная федеральная программа, - подчеркнул врио губернатора. - Ее реализация продолжится и в следующем году. Калининградская область также получит новые машины скорой помощи».

По словам руководителя регионального минздрава Людмилы Сиглаевой, в 2011-2015 годах в учреждения здравоохранения региона поступил 51 новый автомобиль скорой медицинской помощи. Только в 2015 году парк районных больниц пополнился девятью машинами, городской станции – пятью. Кроме того, в Детскую областную больницу был передан реанимобиль стоимостью 7 миллионов рублей.

Темпы обновления парка машин СМП не снизились и в 2016 году. В рамках программы «Развитие здравоохранения» уже поступило шесть машин на городскую станцию, в Балтийскую, Гусевскую, Неманскую и Славскую центральные районные больницы, а также в городскую больницу Ладушкина. На эти цели из областного бюджета было направлено 13 миллионов рублей. Помимо этого, в марте этого года новый реанимобиль получил Региональный перинатальный центр.

Антон Алиханов подтвердил, что и в 2017 году замена машин скорой медицинской помощи старше пяти лет на новые продолжится: «Кроме того, министерством здравоохранения поданы заявки на новые реанимобили. Они более дорогостоящие, чем обычные автомобили скорой помощи, и мы будем финансировать эти заявки. Самое главное – не снижать темпы обновления парка машин скорой медицинской помощи. Наша задача – за один-два года завершить этот процесс». 


Дата публикации: 26.10.2016


Возврат к списку