Главная/Пресс-центр/Новости/Александр Кравченко: Сегодня мы предоставляем молодым врачам хорошие возможности для профессионального роста

Александр Кравченко: Сегодня мы предоставляем молодым врачам хорошие возможности для профессионального роста

Александр Кравченко: Сегодня мы предоставляем молодым врачам хорошие возможности для профессионального роста Об этом министр здравоохранения области рассказал накануне в ходе встречи в Городской поликлинике №2 с медицинскими специалистами, которые работают в лечебных учреждениях региона менее трех лет.

Вместо запланированного часа разговор руководителя ведомства с четырнадцатью молодыми коллегами, представлявшими 12 медицинских организаций Калининграда и нескольких муниципалитетов, продолжался два с половиной часа. Министр и молодые врачи обсудили много вопросов, касающихся различных направлений работы и возможностей для улучшения организации оказания медицинской помощи в больницах и поликлиниках Калининградской области. В разговоре также принял участие начальник отдела кадровой политики областного минздрава Вадим Витошко.

Двум врачам анестезиологам-реаниматологам, представлявшим Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, министр рассказал о перспективах развития клиники, дооснащении современным оборудованием, совершенствовании маршрутизации пациентов, доукомплектовании кадрами с созданием отдельной бригады в составе хирурга, терапевта, невролога, которые будут не отвлекаться от стационара, а в режиме дежурства целенаправленно работать на прием экстренных пациентов. В БСМП также будет развиваться оказание травматологической помощи, продолжится ремонт помещений, которые не вошли в план преобразований, осуществленных в период подготовки к чемпионату мира по футболу.

«В итоге вся экстренная помощь в регионе, кроме острого коронарного синдрома, по-хорошему в перспективе должна будет уйти в БСМП. Эта больница заточена на таких пациентов – это нормально», – уверен Александр Кравченко.

Также министр озвучил перспективы развития паллиативной, гематологической и онкологической служб в регионе, возможности и преимущества реорганизации калининградских лечебных учреждений, рассказал о формировании кадрового резерва медицинских специалистов для их последующего назначения на должности руководителей лечебных учреждений и их структурных подразделений, алгоритме получения дополнительного образования и повышения квалификации. Кроме того, министр заверил своих молодых коллег из Советска, Балтийска, Черняховска и других муниципалитетов, в том что медицинские организации региона будут пополняться новым оборудованием, для того чтобы они могли совершенствовать свои навыки и повышать качество оказания медицинской помощи жителям Калининграда и области.

«Наша встреча, несомненно, была очень полезна, – подытожил разговор с молодежью Александр Кравченко. – Нам очень важны ваши свежие идеи, ваш свежий взгляд на многие проблемные вопросы. Будем встречаться и дальше, обсуждать насущные вопросы развития здравоохранения на местах и в целом по региону. Сегодня мы предоставляем молодым врачам хорошие возможности для профессионального роста и будем делать все возможное, для того чтобы вы работали в комфортных условиях, с полной отдачей и развивали свой потенциал».
Дата публикации: 16.11.2018


Возврат к списку