Правительство РФ выделило Калининградской области автомобили скорой помощи и школьные автобусы

Правительство РФ выделило Калининградской области автомобили скорой помощи и школьные автобусы

Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте Правительства России.

Распоряжением №1922-р в 2017 году предусмотрена поставка машин скорой медицинской помощи в 75 субъектов Федерации. В их число вошла и Калининградская область, которая получит 25 машин класса «В». Для закупки 1150 автомобилей напрямую у крупнейших производителей Минпромторгу России направлены три миллиарда рублей из резервного фонда Правительства РФ.

«Наш парк автомобилей скорой медицинской помощи обновляется ежегодно, мы постоянно отслеживаем срок их эксплуатации и стараемся заменять машины старше пяти лет на новые, - отметил руководитель регионального министерства здравоохранения Александр Кравченко. – За семь лет, включая и этот год, по разным программам за счет федеральных и региональных средств, а также благодаря проекту по приграничному сотрудничеству мы получили в общей сложности 76 машин, в том числе реанимобили».

Глава минздрава добавил, что до конца года в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу - 2018 пятью реанимобилями пополнится Городская станция СМП.

Кроме того, распоряжением Правительства России №1921-р Калининградская область в числе 77 регионов сможет обновить школьный автопарк – ей выделено 32 автобуса.

В распоряжении сказано, что на приобретение 1549 школьных автобусов направлено три миллиарда рублей из резервного фонда Правительства России. Транспортные средства будут приобретаться также у крупнейших отечественных автопроизводителей: ООО «Автомобильный завод "ГАЗ"», ООО «Форд Соллерс Холдинг», ООО «Павловский автобусный завод», ООО «Курганский автобусный завод», ООО «Волгабас».

Отметим, что в 2016 году Правительством Российской Федерации были распределены региону восемь машин. За счет средств областного и муниципальных бюджетов регион приобрел 23 автобуса.


Дата публикации: 08.09.2017