За полтора года в лечебные учреждения региона поступило около ста новых автомобилей

За полтора года в лечебные учреждения региона поступило около ста новых автомобилей Поставки стали возможными благодаря региональному проекту модернизации первичного звена здравоохранения.
В общей сложности за полтора года в рамках реализации указанного проекта в Калининградскую область приобретено 94 единицы современного автотранспорта отечественного производства: 80 в 2021 году и 14 – в текущем.
Автомобили получили 19 больниц региона. Больше всего машин поступило в Советскую центральную городскую больницу – 17. Девять единиц пополнили автопарк Багратионовской больницы, восемь – Зеленоградской.
Суммарное финансирование из федерального и регионального бюджетов оснащения парка машин медицинских организаций региона составило 81,5 миллиона рублей.
Как отмечают руководители лечебных учреждений, получивших технику, основная функция нового автомобильного транспорта, поставленного по региональному проекту модернизации первичного звена здравоохранения, - выезды, осуществляемые с целью доставки медработников до места жительства пациентов. Особенно востребованными машины были в пик заболеваемости коронавирусом. В общей сложности за полтора года специалисты выезжали к пациентам на дом 306 808 раз.  
Также за указанный период указанная автомобильная техника медицинских организаций осуществила 92 448 выездов с целью перевозки биологического материала для исследований и доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов. Более 25 тысяч раз на новых машинах перевозили пациентов в медицинские организации.

Дата публикации: 03.10.2022


Возврат к списку