За два месяца более двухсот пациентов прошли исследования на новом ЛОР-оборудовании в Черняховске

За два месяца более двухсот пациентов прошли исследования на новом ЛОР-оборудовании в Черняховске Медицинская техника по профилю «оториноларингология» в поликлинике появилась в конце сентября этого года по региональному проекту модернизации первичного звена здравоохранения.
Год назад в поликлинику Черняховска трудоустроился врач-оториноларинголог из другого региона Фирдавсджон Тошматов. Доктор ведет прием как взрослого, так и детского населения. И в этом ему помогает новое современное оборудование – риноларингофиброскоп.
Стоимость аппарата составила около 2,3 миллиона рублей, из которых 2 миллиона – средства федерального бюджета.
По словам главного врача Черняховской центральной районной больницы Владимира Шавейникова, с помощью такой медицинской техники не только проводится осмотр верхних дыхательных путей, гортани и глотки, но и значительно повысилась точность диагностических обследований.
Такая процедура позволяет врачу-отоларингологу получить доступ к тем участкам носоглотки, которых не видно при обычном рутинном осмотре. Методика позволяет диагностировать воспалительные заболевания на ранних стадиях, а значит, существенно увеличиваются шансы их полного излечения.
Напомним, что это не единственное оборудование, поступившее в этом году в Черняховск в рамках регионального проекта модернизации первичного звена. В числе поставленной  медтехники -  передвижной рентгеновский аппарат, флюорограф, кольпоскоп, риноскоп, а также два автомобиля. До конца года ожидается получение компьютерного томографа.

Дата публикации: 05.12.2022


Возврат к списку