За четыре дня диспансерный осмотр прошли боле шести тысяч пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями

За четыре дня диспансерный осмотр прошли боле шести тысяч пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями Профилактическое мероприятие было организовано региональным министерством здравоохранения в течение полутора месяцев по субботним дням – 22 и 29 октября, 26 ноября и 3 декабря.

В проведении акции участвовали все медицинские организации Калининградской области, которые имеют в своем составе первичное звено.

На медицинский осмотр приглашали пациентов трудоспособного и старшего возраста, которые состоят на диспансерном наблюдении у врачей - кардиологов и неврологов. Также в приеме пациентов участвовали врачи-терапевты.

Большая работа была проведена в том числе в трех поликлинических подразделениях Городской больницы №2. Диспансерный осмотр здесь осуществляли 16 специалистов – два кардиолога, два невролога и 12 участковых терапевтов.

Суммарно за четыре дня врачей поликлинических отделений больницы на улицах Дзержинского, Огарева и Алданской посетили 317 человек с заболеваниями системы кровообращения, из них 94 – трудоспособного возраста. Пришедшим на диспансеризацию проводилась электрокардиография (ЭКГ), измерение уровня глюкозы и холестерина в крови, общий анализ крови. По итогам осмотра 12 пациентов с болезнями системы кровообращения по показаниям были направлены на эхокардиографию.

В общей сложности в течение четырех суббот подобный диспансерный осмотр прошли 6 356 жителей Калининградской области.

«Наша главная задача – не допустить у таких пациентов рисков развития болезней системы кровообращения, поэтому самое главное – контроль, – подчеркнула главный внештатный терапевт регионального министерства здравоохранения Ирина Шеинская. – Для этого мы организовали такие акции во всех поликлиниках, чтобы врачи могли пригласить своих диспансерных пациентов и посмотреть их состояние здоровья в динамике. Причем акция специально проводилась по субботам, чтобы посещение доктора было удобно в том числе и работающим гражданам».
Дата публикации: 05.12.2022


Возврат к списку