Главная/Пресс-центр/Новости/Молодым медицинским специалистам компенсируют взносы по ипотечному кредитованию

Молодым медицинским специалистам компенсируют взносы по ипотечному кредитованию

Молодым медицинским специалистам компенсируют взносы по ипотечному кредитованию В течение шести лет такой мерой социальной поддержки уже воспользовались 84 сотрудника лечебных учреждений Калининградской области.

В настоящее время в больницах и поликлиниках региона все еще сохраняется дефицит квалифицированных кадров – не только врачебного, но и среднего медицинского персонала. Правительством области проводится системный комплекс мероприятий, направленных на привлечение сотрудников в подведомственные учреждения.

Одной из наиболее эффективных мер социальной поддержки наряду с предоставлением служебного жилья стало субсидирование части первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам (займам), полученным для приобретения жилья на первичном и вторичном рынке, но не более 30 процентов от его стоимости, молодым, в возрасте до 36 лет, медицинским работникам государственных медицинских организаций, имеющим стаж работы по специальности не менее трех лет, за исключением медицинских работников, относящихся к медперсоналу,.

Размер финансирования зависит от количества членов семьи и характеристик приобретаемого жилья и составляет от 297 до 810 тысяч рублей. С начала действия указанной меры социальной поддержки в 2015 году суммарно на эти цели из регионального бюджета было направлено 33,3 миллиона рублей.

Субсидии на компенсацию ипотечного кредита в таком формате получили в общей сложности 84 медицинских работника. Так, в 2019 году из 22 молодых сотрудников лечебных учреждений региона, воспользовавшихся выплатой, восемь являются представителями среднего медицинского звена. С начала 2020 года в списке получателей субсидии девять медиков, в том числе две медицинских сестры.

«Мы видим, что такая мера соцподдержки нашей молодежи очень востребована, поэтому она ежегодно продолжается, – подчеркнул министр здравоохранения региона Александр Кравченко. – При этом свои жилищные условия улучшают не только врачи, но и средний медперсонал до 36 лет».

С условиями получения субсидии на ипотечное кредитование можно ознакомиться здесь.
Дата публикации: 15.07.2020


Возврат к списку