Главная/Пресс-центр/Новости/Врачу-педиатру детской поликлиники Светлогорска вручили ключи от служебной квартиры

Врачу-педиатру детской поликлиники Светлогорска вручили ключи от служебной квартиры

Врачу-педиатру детской поликлиники Светлогорска вручили ключи от служебной квартиры

Церемония состоялась накануне в администрации муниципалитета.

Врач-педиатр Полина Пономарева переехала в регион из Архангельской области и пришла работать в детскую поликлинику Межрайонной больницы №1 в Светлогорске в декабре 2020 года. Как участница программы «Земский доктор» она уже получила 1 миллион рублей. Помимо этого, администрация Светлогорского городского округа предоставила доктору однокомнатную квартиру в Отрадном.

По словам руководителя Межрайонной больницы №1 Григория Лапшова, детская поликлиника курортного города давно нуждалась во втором педиатре. До декабря прошлого года работал один врач, также приходилось привлекать совместителей. Теперь родители очень довольны, что в лице Полины Пономаревой появился не только еще один доктор, но и очень хороший специалист.

Глава администрации Светлогорска Владимир Бондаренко отметил, что за последние годы это первый случай в приморском муниципалитете, когда врачу предоставляется служебное жилье. И так как детской поликлинике был остро необходим педиатр, было принято решение поддержать учреждение и выделить доктору квартиру – одну из двух на выбор: в Донском или Отрадном. Помимо этого, так как жилье находится во вторичном фонде, за счет местного бюджета провели качественный ремонт, заменили двери, окна и приобрели новую сантехнику.

Заместитель начальника департамента финансово-экономической и юридической работы регионального минздрава Вадим Витошко напомнил, что с 2018 года в регионе реализуется кадровая программа, которая включает в себя несколько направлений, в том числе и улучшение жилищных условий. Это и предоставление служебного жилья – как из специализированного регионального, так и из муниципального фондов, - и компенсация арендной платы за жилое помещение, а также части ипотеки молодым, в возрасте до 36 лет, сотрудникам государственных медицинских организаций.

Начиная с 2017 года служебное жилье как из областного, так и из муниципального фондов получили 162 сотрудника государственных лечебных учреждений Калининградской области, а всего за период с 2010 года по 2020 год – 405.

«С начала этого года увеличены выплаты сотрудникам при первом трудоустройстве из регионального бюджета – именно для работы в муниципалитетах, – подчеркнул Вадим Витошко. – И если раньше в таких удаленных городских округах, как Советский, врач мог получить 900 тысяч рублей, то с января это уже 1,8 миллиона. Кроме того, если специалист является участником программы «Земский доктор», то он еще получает плюсом 1 миллион рублей»


Дата публикации: 06.04.2021


Возврат к списку